新浪新闻

利星行汽车举办2021第四届“星相伴 爱相随”希望学校教师夏令营

利星行汽车举办2021第四届“星相伴 爱相随”希望学校教师夏令营
2021年07月20日 20:14 新浪公益

  当大多数人已经逐渐习惯了足不出户就可以和世界另一端的老师视频教学的时候,有些地方,基础教育却仍面临着一些困难:硬件设备落后、教师缺乏学习进修机会、社会关注度不够……这些需要解决的问题,不仅是国家所要面对的,更是社会企业、普通民众应当承担起来的责任。唯有通过多方齐心协力,才能达到共同促进城乡教育水平的均衡发展的目标。

  站在新的历史节点上,乡村振兴成为实现中华民族伟大复兴的必然要求,其中教育振兴更是乡村振兴的重要支点。作为社会的一份子,利星行汽车始终关注着乡村教育事业的发展,同时希望能够为此贡献自己的一份力量。因此,在这个夏天,利星行汽车携手北京利星行慈善基金会、北京青少年发展基金会、北京教育学院及爱心车主等公益合作伙伴,举办“感恩祖国 立教树人——2021利星行希望学校 教师暑期培训”计划,旨在帮助青年教师提升素质能力、开拓教育思路。以提高青年教师的教学水平,夯实乡村教育的基础并推动乡村教育的发展。

乡村教师们参观天安门广场乡村教师们参观天安门广场

  利星行汽车首席执行官黄志强先生曾表示:“利星行作为中国社会的一份子,始终想为乡村教育的发展贡献一份力量。对教育的坚持也并不是一两天的事情,通过此次活动,希望老师们能把好的教育理念和教育资源带回乡村,让乡村的孩子们见识更多,视野和思想也能更加开阔。”

  为青年教师定制免费培训:全方位提升教学质量,推动乡村教育发展

  乡村教师的教学水平对乡村教育事业的发展,乃至乡村学生未来对社会的贡献都起着决定性的作用。

  本次利星行从全国利星行希望学校中的22所学校,邀请了42位班主任老师进京参与培训活动。培训将重点落实“教师育人能力、教学设计与体验、立德树人的班级管理”等几方面的工作。同时在培训内容中增设感恩祖国、党史宣传等活动,增强参与者的民族自豪感。培训营课程结束后,通过教师把先进的教育理念与实践方法,拓展到乡村地区,实现乡村教育与城市教育高质量的同频发展。

  在寓教于乐,培养团队精神的同时,此次公益活动也激起了很多老师们对我国乡村教育及发展的更深层次的思考。山东省沂南县大庄镇利星行希望小学的代光法老师称:“在这里,我们不仅开阔了眼界,拓宽了思路,转变了观念,还能站在更高的层次上反思自我的教育,能更严肃地思考我们所面临的挑战。通过此次学习,我本人也发现了乡村教育需要改进的地方,而这些先进的理念会帮助老师们更好地推动乡村教育的发展,思考未来的路如何去走。”

  利星行汽车企业事务执行总监孙仲维先生表示:“利星行,对于公益的认识是,大家一起做好事!就像我们10年前提出“星耀未来 惠泽桃李”一样,我们对教育的坚持、对公益的付出,不是一两天的事情,也不是一两个人的事。这次的‘星相伴 爱相随’公益夏令营已经是第四届了,我们会一届一届坚持办下去。我们期待未来和各位志同道合的伙伴继续携手,以爱心的名义一起前进!”

全体营员代表向利星行汽车授予锦旗全体营员代表向利星行汽车授予锦旗

  提升乡村教育水平之路道阻且长,更存在着很多社会没有关注到的问题,作为国家发展的受益企业,未来利星行也将通过更精准、更有效的方式,为祖国乡村的公益和教育事业尽一点绵薄之力。没有什么比孩子们获得知识后脸上纯真且满足的笑容,更能让企业找到存在价值的东西。

教师们参观国家大剧院并观看演出教师们参观国家大剧院并观看演出

  深耕公益二十余载 利星行迈入创新公益新征程

  助力青少年教育成长是利星行汽车矢志不渝的追求,也是企业谨记于胸的责任。利星行汽车坚信,通过合理规划、双线并举、精准帮扶的方法,才能切实提升乡村教育水平,让更多乡村儿童享受到更为优质的教育资源。据了解,此次活动,除了师资方面的“软实力”培训外,硬件实力也要同步提升。“利星行希望学校绿色电脑教室” 共为22所学校捐赠平板电脑1100余台,以供师生在教学中使用,希望通过网络平台和数字化的教学手段,让乡村的孩子接触到更优质的教育资源,看到更广阔的世界。希望孩子们人在乡村,也可以“看得更远”。

第四届“星相伴 爱相随”希望学校教师夏令营结业典礼合影第四届“星相伴 爱相随”希望学校教师夏令营结业典礼合影

  北京青少年发展基金会秘书长钱蓉晖女士表示:“希望工程几十年来得到了很多像利星行这样有爱心的企业的支持,才得以使希望的火种遍布全国并不断延续。利星行紧紧将‘星耀未来 惠泽桃李’的理念与公益事业相结合,从第一所希望学校到目前遍布全国的33所希望小学,上万名贫困地区青少年因此获益,希望公司努力搭建自上而下的公益网络,积极引导更多伙伴加入,多维度的助力乡村教育的健康发展,践行用教育“提供新助力、播种新希望”的公益使命。”

  利星行在贫困地区兴建第一所希望小学开始,至今已在全国范围内建成希望小学33座,惠及青少年超过万人。在未来,利星行也将在”星耀未来 惠泽桃李“的理念下,以持之以恒的决心与毅力在公益道路上走下去,积极努力地回报社会,推动中国乡村教育的健康发展。也希望此次培训活动更希望社会各界精英予以监督并踊跃加入,并肩携手,共同达到“教育脱贫”的美好目标。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有