新浪新闻

因为“培”伴,爱无隔阂:叶罗丽女孩的特别生日

因为“培”伴,爱无隔阂:叶罗丽女孩的特别生日
2021年06月23日 17:44 新浪公益

  6月10日,当雅培员工志愿者项目——“培”你圆梦公益行来到临汾红丝带学校时,郭小平校长给予了全程大力支持。临汾红丝带学校是国内唯一一所专门收治艾滋病感染儿童,集医疗、生活、教学等功能于一体的全日制学校,目前共有32名学生。学校配备有专门的老师进行专业教学,让这些因母婴传播而感染的孩子们在努力获得健康的同时,也能够享有良好的教育,保有对美好未来的期许。

图:雅培诊断副总裁陈健忠(左四)与其他“培”你圆梦公益行员工志愿者图:雅培诊断副总裁陈健忠(左四)与其他“培”你圆梦公益行员工志愿者

  活动中,雅培员工志愿者以临时“班委会”的形式,深入探访了学校,并围绕“爱与陪伴”的关爱主题,为本次公益行活动精心设计了多个富有启迪性的环节:“雅培班委开讲啦”以“家乡”为主题,通过一对一的互动分享迅速拉近距离,并通过向孩子们生动呈现外面的世界,激发他们的求知欲和探索欲,让他们对未来怀有更多憧憬;“趣味闯关运动会”涵盖了六个深受孩子们喜爱的户外运动项目,并通过亲密无间的团队协作和比拼,让孩子们在享受运动乐趣、增强身体素质的同时,与雅培员工志愿者们成为真正的“队友”,共筑平等、友爱的真挚情谊。

图:雅培员工志愿者与孩子们分享“家乡”主题的趣味内容图:雅培员工志愿者与孩子们分享“家乡”主题的趣味内容
图:雅培员工志愿者在“趣味闯关运动会”中与孩子们共同享受运动乐趣图:雅培员工志愿者在“趣味闯关运动会”中与孩子们共同享受运动乐趣

  6月恰逢九岁小女孩小丽(化名)的生日,雅培的志愿者们特别准备了生日蛋糕和惊喜礼物,与学校的师生们一起为小丽过了一个快乐又难忘的生日。跟无数普通的小女孩一样,小丽也喜欢梦幻的粉色。生日会上,小丽也吐露心声,希望有一天艾滋病能被治愈,长大后能当一名芭蕾舞演员。而她最爱的卡通人物是叶罗丽,因为获得了叶罗丽娃娃就能拥有魔法,可以实现梦想。天真烂漫的童言童语里,饱含着现实的困境和未来的憧憬。雅培志愿者们被深深触动,并希望能凭借自己的专业知识施展“魔法”,成为他们的“叶罗丽娃娃”,为这群尽管面临各种成长困境,却仍然对美好事物满怀向往的特殊孩子们送去希望。

图:公益行志愿者为小丽举办生日会图:公益行志愿者为小丽举办生日会

  艾滋病能被治愈吗?对此,雅培诊断副总裁陈健忠表示:“以健造生命精彩为理念,雅培一直关注HIV艾滋病的检测与防治,力图通过前沿科技,帮助患者恢复健康体魄。”

图:陈健忠与校长郭小平交流图:陈健忠与校长郭小平交流

  活动中,郭小平校长表示“我们一直努力将学校营造出家的氛围,希望能给这群特殊的孩子们建造一个安全的港湾。但孩子们总会长大,我们也希望他们能勇敢地走出去,去创造属于自己的精彩未来。所以非常感谢雅培志愿者,通过这次精心筹备的社会性活动,为孩子们推开了一扇外面世界的窗,给他们带来了更多的爱和勇气去迎接未来。”

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有