新浪新闻

红十字国际学院第二期人道事务高级研修班开始招生

红十字国际学院第二期人道事务高级研修班开始招生
2021年06月21日 11:11 新浪公益

  红十字国际学院启动第二期人道事务高级研修班(ECH)招生。本期研修班计划面向全国招收60名学员,红十字组织高级管理人员、公益慈善组织主要负责人、企业CSR或公益慈善工作主要负责人、关注人道公益事业的媒体负责人等均可申请入学。

  人道事务高级研修班(ECH)是红十字国际学院成立后为人道公益高级管理人员开设的高端研修课程,旨在通过开设适应进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求的国际人道公益理论与实务的高级研修课程,致力于培养面向未来、面向世界,具有深刻洞察力、卓越领导力、持续创新力和强大行动力的人道慈善事业领导者、管理者、实践者。

  首期人道事务高级研修班(ECH)自2020年10开办以来,受到业内高度关注和广泛好评。授课师资包括人民大学教授郑功成、朱文奇,北京大学教授师曾志,北京师范大学教授王振耀、张强,红十字会与红新月会国际联合会东亚办事处主任彭玉美,中国文化书院副院长、浙江敦和基金会理事长陈越光等国内外著名高等院校、科研机构、专业组织及企业的杰出学者、专家和高级实务人员。来自部分省市级红十字会以及中国人口福利基金会、中国公共安全教育基金会、伊利基金会、北京千方集团、爱尔眼科、喜马拉雅、中信产业基金、安徽广播电视台等公益慈善组织、企业、媒体的近70名学员参加了首期研修班。

  二期研修班将继续保持高标准的学员甄选、高水平的师资配置和高强度的知识分享,在首期研修班的经验基础上,进一步优化课程设置,丰富课程形式。以基础、进阶和前沿三个课程模块构成的专业课程包辅以周边拓展课程包,构成人道事务高级研修班(ECH)独特的四维课程体系。同时将提高案例教学、现场教学和参与式教学的比例,强化问题导向和实践导向,提升学习、研修、交流的广度和深度。

  ECH班每期学制1年。二期班将从2021年10月开学,至2022年10月结业,授课时间分别为2021年10月、12月,2022年4月、6月、8月,每次授课结合周末共4天,累计学习时长为20天、160课时。除交通、食宿费用自理外,本期研修班入学学员全部培训费、教材费由红十字国际学院联合发起人——苏州和合文化基金会资助。学员研修学习和考勤符合规定,并按要求提交结业论文或案例分析报告,经考核合格将获颁红十字国际学院人道事务高级研修班结业证书。

  红十字国际学院成立于2019年8月,由中国红十字会、苏州大学和中国红十字基金会联合创办,是全球第一家专门致力于红十字运动和国际人道公益事务研究、教学和交流的教学科研机构。学院目前开设有一年制人道事务高级研修班(ECH)、三年制社会学(人道工作方向)专业高级研修班(MSH)、“国际人道工作实务”微专业等专业课程及系列红十字人道工作行业培训课程。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有