新浪新闻

“斗鱼公益专项基金” 慰问抗疫公安英烈子女

“斗鱼公益专项基金” 慰问抗疫公安英烈子女
2021年05月31日 17:53 新浪公益

  5月30日,中国儿童少年基金会“斗鱼公益专项基金”暨“鹰翔计划”抗疫公安英烈子女捐赠仪式在武汉警察博物馆举行。公安部人事训练局二级调研员黄卫、湖北省公安厅二级巡视员王秋萍、湖北省妇联家庭和儿童工作部副部长胡静、武汉市公安局政治部副主任刘辉、斗鱼首席运营官(COO)程超共同出席捐赠仪式。活动中,中国儿童少年基金会“斗鱼公益专项基金”向110名抗疫公安英烈子女发放生活学习补助金55万元,同时还精心准备了110套文具和优秀红色青少年读物,作为儿童节的爱心礼包送给孩子们。

  “鹰翔计划”是由公安部和全国妇联联合指导,中国儿童少年基金会组织实施,以关爱和帮助因公殉职公安英烈未成年子女为宗旨的公益项目。项目凝聚社会各界爱心力量,通过组织丰富多彩的公益活动,让英烈子女在充满爱的环境中健康成长,传承红色基因,弘扬英烈精神。截至目前,项目已为两千多名公安英烈子女提供关爱和帮扶。

  2020年底,中国儿童少年基金会携手武汉斗鱼网络科技有限公司共同设立“斗鱼公益专项基金”,“鹰翔计划”是该基金最先支持的公益项目。斗鱼首席运营官(COO)程超在发言中讲道:“作为武汉本地的互联网公司,在去年疫情爆发时,深切感受到了全社会的关爱和帮助,尤其是奔走在抗疫最前线的医护人员和公安干警。通过此次公益帮扶,我们希望能在缅怀英烈精神之余,为英烈子女营造充满关爱、健康发展的成长环境”。

  下一步,“斗鱼公益专项基金”将继续针对更多特殊困难群体给予资助和帮扶。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有