新浪新闻

阿里地区危重新生儿中心可行性论证圆满完成

阿里地区危重新生儿中心可行性论证圆满完成
2021年05月10日 18:05 新浪公益

  2021年5月10日凌晨3点,“健康梦想·早安计划”最后一名项目专家张菁终于到家了。当大家沉浸在母亲节的喜庆气氛之中时,她作为一名母亲、一名女儿,却在为了更多边疆少数民族的母亲和孩子而奔波万里,踏上祖国最艰苦、最重要的地区。“健康梦想·早安计划”召集了来自全国各地的专家齐聚阿里,圆满完成了此次阿里地区人民医院危重新生儿中心建设可行性论证的光荣任务。

  7日到9日,由青海省医学会围产医学分会主委芦莉教授带队,来自全国的北京联益慈善基金会项目专家组与阿里地区人民医院陈富禄副院长等管理班子,共同召开“健康梦想·早安计划”系列推进会:论证阿里地区人民医院危重新生儿救治中心建设的可行性方案,共同确认NICU的建设布局、时间规划、设备配置、风险评估,以及危重新生儿安全转运机制等重要专项工作。专家刘向辉主任建议院方从人员配置、医护培训、绩效考核等方面综合考虑,适当对儿科及新生儿科给予政策倾斜。

  7日晚间,阿里行署袁富国副专员专门到专家休息酒店看望,他动情地说,3月林风会长不畏严寒缺氧来阿里调研时,他正在下乡检查工作,未来得及探望。这次联益专家团队如此高效、不辞辛苦地再访阿里,表现出对阿里人民的关心和无私奉献精神。危重新生儿中心的顺利实施建设是落实西藏自治区党委政府最关心的“两降一升”工作的重要抓手,是阿里地区儿童福利事业推进上具有里程碑意义的大事。

阿里
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有