新浪新闻

凯叔讲故事加油月捐在行动

凯叔讲故事加油月捐在行动
2020年09月28日 20:39 新浪公益

  2019年11月,凯叔讲故事和中国扶贫基金会共同开展“凯叔筑梦 爱伴童行”加油月捐项目,号召凯叔讲故事企业员工及平台用户通过月捐方式关爱乡村儿童。截止到目前,已经有309名员工及平台用户参与月捐,完成云南省会泽县盐水小学和贵州省赫章县阿穴小学的全部学生结对。2020年9月下旬,凯叔讲故事执行总编辑、公共事务副总裁孔德伟,公共事务高级经理陈达前往云南省会泽县盐水小学,亲眼见证企业员工及平台用户每月的坚持为乡村儿童带来的改变。

  凯叔讲故事和中国扶贫基金会一起为盐水小学进行挂牌。在项目学校挂牌仪式上,凯叔讲故事执行总编辑、公共事务副总裁孔德伟转达了凯叔讲故事创始人、CEO凯叔(王凯)对老师和孩子们的问候。他指出,凯叔一直强调企业不能只重视经济效益,更要重视社会效益,要为社会和大众服务。凯叔讲故事要以让更多的孩子拥有幸福的童年为使命,致力通过打造快乐、成长、穿越的极致儿童内容,努力让更多的孩子拥有幸福的童年。他还指出,随着社会经济的发展,企业所承载的社会责任也在不断增加,凯叔讲故事非常高兴能够和盐水小学结缘,通过持续性的社会关爱和专业化支持,为盐水小学的儿童改善学习环境,共享优质教育资源。

  为了与乡村小伙伴们有更多的互动,凯叔讲故事陈达为各位小朋友们准备了一堂生动的凯叔·诗词来了分享课。通过“诗词大剧院”、“诗词音乐厅”、“诗词脱口秀”、“诗词冒险岛”四大板块诠释了150首小学必学古诗词。让孩子放飞想象,走进诗人的世界,打开对诗歌语言和感情的通感,理解诗词,爱上诗词,感受中华语言的博大精深。

凯叔讲故事孔德伟副总裁、陈达高级经理与会泽县教育局华兴文老师、中国扶贫基金会郭延敬、盐水小学陈校长共同为项目学校盐水小学揭牌。 凯叔讲故事孔德伟副总裁、陈达高级经理与会泽县教育局华兴文老师、中国扶贫基金会郭延敬、盐水小学陈校长共同为项目学校盐水小学揭牌。

  家访体验孩子每天上学走过的路,曲折蜿蜒的道路增加了探访的难度,切身感受到孩子们上学路途的艰辛与不易。

  未来,“凯叔讲故事”将继续履行社会责任,开展更多针对偏远山区孩子的公益项目,竭尽全力为大山里的孩子打开心窗,“凯叔筑梦 爱伴同行”。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有