新浪新闻

北京消防协会举行老兵讲故事公益活动

北京消防协会举行老兵讲故事公益活动
2020年07月31日 18:22 新浪公益

  为贯彻落实习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词指示精神,弘扬消防救援队伍光荣传统和优良作风,传承北京消防历史文化和北京消防精神,为建党100周年献礼,北京消防协会决定开展“100名消防老兵讲故事”系列公益活动。

  2020年7月31日,北京消防协会在北京邮电会议中心举行“100名消防老兵讲故事”公益活动启动仪式,特邀请相关政府部门领导、消防老兵代表、协会会员代表、新闻媒体以及其他社会公益性组织参加。

  启动仪式由协会孙富会长主持。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

北京消防协会孙富会长北京消防协会孙富会长
奏唱《中华人民共和国国歌》奏唱《中华人民共和国国歌》
北京消防协会钟利智秘书长北京消防协会钟利智秘书长

  活动开始,本次活动形象大使、北京交通广播电台著名主持人姚博带领大家重温习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,随后钟利智秘书长宣读《北京消防协会“100名消防老兵讲故事”公益活动方案》

  与会领导为本次活动的形象大使,以及顾问组、联络组、采编组、审核组工作人员颁发聘书。

原北京消防总队总队长吴志强同志,为本次活动的形象大使姚博女士颁发证书原北京消防总队总队长吴志强同志,为本次活动的形象大使姚博女士颁发证书
北京市退役军人事务局四级调研员延小峰同志,为本次活动的总顾问张宝林同志、尹俊士同志,审核组组长兼顾问吴志强同志颁发证书  北京市退役军人事务局四级调研员延小峰同志,为本次活动的总顾问张宝林同志、尹俊士同志,审核组组长兼顾问吴志强同志颁发证书
北京市社会组织管理中心社团二处郭希峰处长,为本次活动顾问李继青同志、苏向明同志颁发证书北京市社会组织管理中心社团二处郭希峰处长,为本次活动顾问李继青同志、苏向明同志颁发证书
中国消防协会副会长、原公安部消防局副政委尹俊士同志,为审核组副组长兼顾问王宏旗同志、李进同志颁发证书  中国消防协会副会长、原公安部消防局副政委尹俊士同志,为审核组副组长兼顾问王宏旗同志、李进同志颁发证书
原北京消防总队政委张宝林同志,为本次活动联络组组长隗兆功、副组长程德凯同志颁发证书原北京消防总队政委张宝林同志,为本次活动联络组组长隗兆功、副组长程德凯同志颁发证书
与会领导为本次活动采编组组长马达伟,采编组成员:崔俊荣、吉冬梅、赵性仓、贾涛、赵建宝、张磊、韦安庆、刘宁同志颁发证书  与会领导为本次活动采编组组长马达伟,采编组成员:崔俊荣、吉冬梅、赵性仓、贾涛、赵建宝、张磊、韦安庆、刘宁同志颁发证书

  现场进行了公益捐赠活动意向签约仪式,北京消防协会与中裹安民应急信息技术有限公司、滴滴出行集团、广东瑞霖特种设备制造有限公司、北京中安质环技术评价中心有限公司、北京亚太银河消防科技集团有限公司、江苏壹壹玖教育科技有限公司北京分公司、防消网校教育科技(天津)有限公司、北京中德启锐安全设备有限公司捐款、北京鼎盛创安消防技术有限公司、中泰民安安全服务集团有限公司、北京安亿通消防安全技术有限公司、北京勃顺兴劳务服务有限公司共12家单位签署《北京消防协会“100名消防老兵讲故事”公益活动捐赠意向书》,该款项将作为专项捐赠,专款专用,并主动接受社会各界和全体会员的监督。同时,《消防界》杂志社、正北峪(北京)旅游开发有限公司、北京应急技术创新联盟和防消网校捐赠了相关物资。

活动总顾问、原北京市消防总队政委张宝林致辞活动总顾问、原北京市消防总队政委张宝林致辞

  原北京消防总队政委张宝林作为消防老兵代表致辞,他深情表示这次北京消防协会创意并组织实施的“100 名消防老兵讲故事”的公益活动非常有意义,我们消防老兵要以习近平总书记“讲好中国故事”的指示为标准,积极配合活动的承办人员,努力做好思想准备,力争讲好、讲实,讲出精彩、讲出效果,不辜负协会对我们的厚爱和期望。我们消防老兵通过这次讲故事活动,也要在思想上政治上得到一次再教育、再提高。要向现在仍在消防救援岗位上的战友们学习致敬,祝他们在新的体制下、新的征程中不断取得更大的辉煌。现在他们做到了“换装不换心,改制不改使命”,我们也要做到“退休退役不褪色, 初心使命永不忘!”最后,张宝林政委代表消防老兵感谢为这次公益活动给予资助的有识之士;感谢媒体朋友的辛苦服务;更感谢北京消防协会给了我们消防老兵一次回家的感觉!

北京市社会组织管理中心社团二处处长郭希峰致辞北京市社会组织管理中心社团二处处长郭希峰致辞

  北京市社会组织管理中心社团二处郭希峰处长致辞,消防指战员是个光荣伟大的事业。他们逆火而行,救人于危难的英雄行为,无不彰显对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火的奉献精神。为贯彻落实习近平总书记训词指示精神,弘扬消防救援队伍光荣传统和传良作风,北京消防协会组织了“100名消防老兵讲故事”公益活动,充分体现了协会作为北京市社会团体的责任担当,对传承北京历史文化和北京消防精神具有重要意义。希望协会充分发挥社团服务社会的宗旨和弘扬消防光荣传统为己任,扎实开展公益活动,不断推进北京消防行业健康发展。 

北京市退役军人事务局四级调研员延小峰致辞北京市退役军人事务局四级调研员延小峰致辞

  北京市退役军人事务局四级调研员延小峰表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,北京市退役军人事务局将继续围绕退役军人就业、创业困难帮扶等方面持续做好服务管理保障工作,同时也希望社会组织承担更多的社会责任,为退役军人提供就业条件、心理健康辅导、帮扶等工作,带动全市社会力量,形成良好的扶持退役军人服务工作的社会氛围。

中国消防协会副会长、原公安部消防局副政委尹俊士致辞中国消防协会副会长、原公安部消防局副政委尹俊士致辞

  中国消防协会副会长、原公安部消防局副政委尹俊士在致辞中讲到,“100名消防老兵讲故事”公益活动是北京消防协会进一步深入学习、全面落实习总书记在国家综合性救援队伍授旗仪式上的训词重要讲话的实际行动,也是一项讲政治,讲正气的公益活动,意义非常深刻。并表示受中国消防协会陈伟明会长的委托,对此次活动表示热烈的祝贺,积极的支持!北京消防协会,在换届以后自觉接受新的领导管理要求,顺应形势发展需要,在协会组织领导、机构框架、职责任务等各个方面进行了系列变革,始终把弘扬消防牺牲奉献精神为宗旨,把为会员和社会服务为要务,迈出了新时代消防行业社团改革的第一步。希望北京消防协会与时俱进,积极探索,勇于实践,不断开创消防协会领导管理体制改革后工作新局面,为全国消防协会提供首都经验。

活动形象大使、北京交通广播电台主持人姚博女士致辞活动形象大使、北京交通广播电台主持人姚博女士致辞

  活动形象大使、北京交通广播电台著名支持人姚博女士在讲话中提到,此次公益活动,是让全社会更加理解消防指战员,关注消防群体,更加崇尚消防英雄,更加尊重和关爱消防救援队伍,支持消防事业,让广大人民群众更加深切地体会消防安全的重要性,在日常生活中重视消防安全。我们作为新闻媒体有义务有责任讲好消防救援故事,弘扬消防英雄主义精神,激励后人为全面落实习总书记在国家综合性救援队伍授旗仪式上的训词而英勇奋斗。

北京消防总队老兵代表、原北京市消防总队总队长吴志强致辞北京消防总队老兵代表、原北京市消防总队总队长吴志强致辞

  北京消防总队老兵代表、原北京市消防总队总队长吴志强指出:北京消防协会开展的这次百名消防老兵讲故事活动意义非常重大,是对总书记训词认真的贯彻和落实。现场各位企业家热心的支持本次公益活动,共同促进消防建设发展,促进北京市广大市民、各方面社会力量对消防工作的重视,使我们的首都更加平安,更加祥和,发挥我们首都行业的引领作用。作为这次活动协会邀请的老兵,一定要积极努力,收集各方面的消防故事,为这次活动增光添彩。

与会领导及嘉宾共同点亮启动仪式与会领导及嘉宾共同点亮启动仪式
合影留念合影留念

  孙富会长最后发言,消防救援工作是一项伟大的事业,也是一项崇高的职业。消防老兵,是一个光荣的称号,也是一份神圣的使命。北京消防协会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断推进党建和业务深度融合,在政府有关部门的坚强领导下,在全体会员的大力支持下,全面落实“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词指示精神,在社会治理体系和治理能力现代化的过程中,充分发挥消防社会组织的作用和价值,弘扬光荣传统,发扬优良作风,讲好消防故事,传承消防精神。让消防老兵的荣誉,为习近平总书记亲自授予的消防救援队伍旗帜,增光添彩!

  该项公益活动持续一年,北京消防协会特组建公益活动领导小组,下设办公室、顾问组、联络组、采编组、审核组、宣传组、保障组等职能机构,发挥各自行业优势,动员社会各方面人员广泛参与。下一步,通过走访消防老兵、制作纪实性书籍和视频片等方式,一方面是广泛发动消防老兵,把故事讲出来,把精神和作风传下来。另一方面是采编制作发行,广泛吸收社会各界专业平台和人员,共同参与,记录、宣传消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的奉献精神和可歌可泣的感人故事。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有