新浪新闻

中粮可口可乐“就凭你有用环保行动”再度开启

中粮可口可乐“就凭你有用环保行动”再度开启
2018年06月29日 10:28 新浪公益

  我们每个人都渴望幸福!幸福,是靠我们每一个人去寻找的,是靠我们每一个人去创造的,是靠我们每一个人去经营的,是靠我们每一个人去热爱的!只要你们心中有爱,心存感恩,像爱护我们的生命一样,去好好珍惜、保护我们的大自然,幸福就会留在我们的身边,我们的人类仍将在地球上继续创造出万物永生的文明。

  ——曲格平

  6月27日北京,讯饮料瓶底蘸上染料,在白纸上开出一朵朵梅花;饮料瓶身挖出个洞,做成精致的盆栽……今日,来自北京市顺义区仇家店中心小学的同学们,在顺义汉风耕读苑举办的“我们在乎,源于本身——就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”启动仪式的环保实践课上,用自己对环保的奇思妙想上演了一场精彩的“旧瓶变身记”。

  中华环境保护基金会宣传联络部李承峰主任,中粮可口可乐饮料(北京)有限公司总经理展在中,北京三高奥圣农业技术开发中心、汉风耕读苑经理董江涛等人也出席了启动仪式现场,与孩子们共同见证“就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”的再度开启,共同助力北京生态建设。

  为了减少资源浪费,响应北京地区垃圾分类回收,特别是废旧饮料瓶安全回收再利用的行动,中粮可口可乐北京厂于2017年携手中华环境保护基金会共同启动“我们在乎,源于本身——就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”,旨在通过多种形式,让北京的社区和中小学校园中有更多人了解和认识废旧饮料瓶安全回收和再利用的重要性。而今年,行动将在去年的基础之上,引入更多符合儿童认知习惯的方式,让孩子们从小将环保的小举动融入到生活点滴之中。

  “环境保护理念的养成以及真正融入到人们的实际行动中需要一个过程。孩子是未来城市的建设者和接班人,对孩子的环保教育就是对城市未来发展的建设。”中华环境保护基金会宣传联络部李承峰主任表示,“孩子们用自己独特的方式认识、理解和改变世界,我们要为孩子们提供这个机会,让他们在成长的过程中养成环保的意识与习惯。”

  今年,“就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”将为在校学生打造有趣、有益的绿色“三部曲”,培养北京地区的“环保新生代”。汉风耕读苑作为“就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”的校园环保教育基地正式加入行动中来。汉风耕读苑作为集文化穿越体验、农事劳作、生态观光、科普教育于一体的科教旅游基地,为北京地区幼儿园及中小学生提供社会实践和课外体验。在未来,借助汉风耕读苑的平台,孩子们可以进行一站式环保课程、环保手工制作等课外实践内容。

  除此以外,行动还将于7月上线“我是环保小卫士”征集评选活动。为孩子们提供一个展现自己环保智慧和创意作品的线上平台,发掘废旧物,特别是瓶体的再利用价值,学会用绿色环保态度重新审视生活点滴。同时,活动更欢迎学生与家长、教师、班级伙伴一起参与行动,让自己的环保理念不断传递,影响到更多身边的人,真正成为北京的“环保小卫士”。

  而与“我是环保小卫士”活动一起走进校园的还有环保与儿童教育专家精心打造的环保科普绘本《幸福在哪里》。“就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”将携手中华环境保护基金会小康幸福工程办公室进驻北京地区百余所小学校园,通过派发绘本,将“幸福在哪里”的环保故事带到孩子们身边。《幸福在哪里》用科学严谨的语言讲述了生动有趣的故事,故事中的动物朋友们活泼有趣,他们身边发生的故事更是波澜曲折。专家在撰写绘本时,将环保的知识融入其中,让孩子们更易于理解,也更容易实践。

  中粮可口可乐北京厂总经理展在中先生表示,“作为北京大社区的一份子,能够为北京地区环境建设做出贡献,与北京共同发展是我们的责任与使命。我们深刻的认识到,一个企业的力量是有限的。因此,我们搭建了‘就(旧)凭(瓶)你有用环保行动’这样一个开放的公益平台,希望更多热爱环保、热爱公益的社会力量加入进来,共同助力北京生态环境的可持续发展与建设。”

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有