载入中...
  I Do基金成立于2008年5月15日,由知名企业家李厚霖先生出资,与中华慈善总会共同创立,长期致力于救助弱势儿童群体。迄今为止,I Do基金行程40,000多公里,先后对近26,000名儿童实施了包括助学、医疗、心理成长等方面的帮助。八赴青藏高原为西藏贫困地区的儿童送去生活和学习物资,资助四川天边小学的孩子们下山读书,为少数民族地区学校实施“艺术关注计划”,为打工子弟和留守儿童送温暖……

I Do基金公益项目

undefined
I Do幸福林

I Do幸福林是I Do基金在全国正式推出的第一个大型环保公益项目。2014年3月、4月,于上海、武汉、成都、北京、哈尔滨五站落地实施。

爱心妈妈献爱行动

6位明星妈妈带动全国所有的妈妈们与她们一起,以妈妈的身份捐钱、捐物,并以实际行动,用母爱关怀灾难中幸存的孩子们。

特殊儿童救助项目

有这样一些孩子,他们终日与死神、疾痛为伴,不幸是他们的代名词,幸福仿佛是父母和他们永远梦想。但是他们同样坚强而快乐,单纯而懂事,让人心疼。

汶川新家庭计划

I Do基金成立“汶川新家庭计划”,帮助那些在汶川地震中受伤的孩子。孩子们的坚强,给了I Do基金坚持公益行动更大的力量!

梦想计划

I Do基金梦想计划项目旨在提升打工子弟的艺术修养和个人素质,通过美育教育为孩子们铺就通往梦想的坦途、未来健康成长的桥梁,促进公平教育。

undefined
天边小学计划

2009年5月31日,I Do基金为古路村小学的孩子们带去了他们生命中的第一个“六一”儿童节:两百多份装满了文具、玩具和图书的“爱心盒”。

undefined
电脑教室项目

自2010年3月启动至今,历时两年已成功为四川、甘肃、重庆几个地区的偏远、贫困的66所学校筹建电脑教室,共捐赠1300台电脑及配套设施,累积投入660万元。

undefined
I Do基金公益跑

I Do基金公益跑是I Do基金在公益形式上的新尝试,将运动与爱心陪伴结合在一起,秉承了I Do基金一贯“以心灵关爱为主”的公益主张。

undefined
盲童关爱项目

十余位志愿者利用假期,化身守护天使,和盲童组成一对一搭档小组,带领他们参观科技馆,并拿起画笔,帮助孩子们画出心中的多彩世界。

  “爱心西藏行”是I Do基金2008年成立以来一直持续的公益项目。基金团队先后8次奔赴海拔4500米以上的西藏阿里地区,为那里的孩子们带去过打印机、复印机、广播设备、电脑、以及棉衣、发电设备等各类物资,并设立专项阿里助学金,资助考入内地的特困学生,帮助孩子们完成学业。今年6月,I Do基金通过京东众筹平台发起“情系阿里,水车行动”,众筹成功后,基金团队第8次奔赴阿里,为当地两所学校的孩子们送去打水用车、衣物、保温桶、水杯等急缺物资。
措勤小学

  措勤小学位于西藏阿里高寒地带,平均海拔4700多米,地处青藏高原腹地,是为数不多的高海拔县之一。这里环境恶劣,交通闭塞,人迹罕至。冬季长达八个月之久,常年冰雪封山,学校的自来水管大多冻裂,水贵如油。学校的孩大多本是牧民的孩子,大部分学生全年寄宿在学校,常年喝不上热水。在冬季,学生们需要步行去河边打水。
霍尔小学

  霍尔小学位于西藏阿里地区普兰县霍尔乡,处于日喀则地区和阿里地区分界处海拔5216米的马悠木拉山口,常年风沙,人迹罕至。霍尔小学是一所寄宿制完全小学,现有300多名学生,20余名教职员工。学校服务半径较大,辐射全乡2个行政村,且大部分学生家庭经济困难,贫困面大。教师和孩子们吃住在一起,学校运水和采购物资缺乏合适的交通工具。

微博热议

编辑寄语:

自成立以来,I Do基金对四川地震受灾地区实施了紧急援助、八赴青藏高原为西藏贫困地区的儿童送去生活和学习物资,资助四川天边小学的孩子下山读书,为北京周边的10所打工子弟学校开展艺术教育……
  I Do基金以专业的企业基金运作方式,除物质层面的捐助外,同时关注儿童精神、心理上的健康成长。
  我们相信,慈善不应是少数人的“游戏”,更不是少数人的责任。慈善是一项全民事业,是每一个有能力者都应该为之奉献的事业。
  未来,我们希望I Do基金能够继续尽最大力量联合热衷公益事业的爱心人士,共同帮助更多孩子健康成长,实现梦想。

编辑团队
扫码关注

微 博             微 信