跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

低碳旅游区密云首亮相 减设高耗能娱乐设施

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月18日09:00  新京报

  本报讯 (记者傅沙沙)北京首个低碳旅游试验区在密云建成,将杜绝大规模高耗能旅游景区的开发使用。昨日,来自密云旅游局的消息,目前试验区已启动旅游模式的转变,以降低旅游行为中的“碳排放”。

  低碳旅游试验区选址密云水库北岸,以冯家峪为核心区,辐射不老屯及石城镇。密云旅游局介绍,试验区内将不设高耗能、高排放旅游接待设施,只鼓励小型乡村酒店和民俗接待户经营,并在餐饮、住宿、沐浴等接待服务中,推广太阳能等新能源,减少一次性用品。在景区开发上,试验区将不设大规模高耗能旅游景区,并减设卡拉OK等高耗能娱乐设施,倡导游客晚间户外活动,减少照明、电视、空调等使用。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新京报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有