跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

农产品检测车开进新发地 蔬菜将有“身份证”

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月13日15:58  北京晨报
农产品检测车开进新发地蔬菜将有“身份证”


  晨报讯(记者 康健)昨天,两辆农产品安全快速检测车亮相新发地特菜交易区,对蔬菜、水果等农产品的农药残留等安全指标进行现场检测筛查(见上图)。开始抽样不到10分钟,检测车上的工作人员就拿到了证明被抽样蔬菜“无毒”的标码签,随后标码签被贴到合格蔬菜上。

  记者看到,标签上印有产品名称、批次号、企业名称等信息,下面还印有一个追溯序列号。据介绍,通过读取这个追溯号,就可以追查到这批农产品的售卖摊位、货源等详细信息。(首席摄影记者 吴宁/摄)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

北京晨报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有