跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

未来20-30年地球将迎“微型冰河世纪”

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月12日11:07  华西都市报

  据英国《每日邮报》1月10日报道,日前多位权威气候学家表示,连日来的异常气候很可能只是全球气候变冷的开端而已,在接下来的20至30年间,地球将经历一个“微型冰河世纪”。

  报道称,美国国家冰雪数据中心的数据显示,2007年以来,北极圈夏季海洋冰层增加了49.7万平方英里,升幅为26%,这意味着海洋正变得越来越冷,即便是那些最坚定的全球变暖理论支持者也对此发现无异议。科学家的研究还显示,海水循环造成的融冰现象是由于海洋处在“暖化模式”(warmmode)当中,而当海洋处于“冷化模式”(coldmode)当中时,全球气候就会变冷,海洋有自己的冷暖周期。

  德国著名气候学家拉蒂夫带领着研究队伍对海面下914米左右、海水开始冷热周期性循环的地方进行了测量和研究,最终更进一步证实了上述有关全球将进入“微型冰河世纪”的理论。 (据《中国日报》)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

华西都市报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有