跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京6所打工学校学生参与公益文艺汇演

2015年11月23日 19:03  新浪公益

  11月21日,北京市5支实力超群的学生艺术社团和由阳光文化基金资助的两支打工子弟艺术团的近300名学生演员,齐聚中央音乐学院音乐厅,携手为京郊的6所打工子弟学校的小朋友们奉献了一台精彩纷呈的文艺演出。

孩子们孩子们

  杨澜和《猫和老鼠》里的那只呆萌十足的汤姆猫搭档,为小朋友们主持了全场节目。北京市80中金帆管乐团、北京市中关村二小的室内弦乐团和金帆舞蹈团、人大附中金帆合唱团都展现了高水平的演出实力;阳光少年艺术团——霍村瀑布剧团演出的莎士比亚名剧《威尼斯商人》“割肉“一幕,HOLD住全场节奏;艺术家志愿者龚琳娜老师带着阳光艺术团——蒲公英合唱团的50位同学带领全场共同吟唱古诗词,场上场下呼应融为一体,令李白的《静夜思》在古老的音乐厅的上空回响,意境宁静美好,点燃了全场观众对于艺术的渴望和热情;当人大附中合唱团在演唱”放牛班的春天“插曲《纸飞机》时,50位少男少女将手中写着祝福语的纸飞机放飞给台下的小观众们时,一直酝酿在全场的温暖情绪彻底沸腾了!

北京八十中管乐团北京八十中管乐团

  这场精彩的文艺汇演是由北京阳光未来艺术教育基金会和红十字基金会阳光文化基金联合主办的”阳光一家亲“公益好朋友2015年度欢聚文艺汇演。这场公益好朋友大联欢,还吸引来了“阳光未来”诸多好朋友,艺术家志愿者龚琳娜、杨婷,资助人张兰、柯蓝,捐赠艺术家孔紫到场,孟广美、宋宁低调到场助阵、胡军妻子卢芳特地携女儿九儿和儿子康康来感受公益和艺术教育活动。

  扎实公益心赢得学校艺术资源的支持和加入

  “阳光艺术之旅”是基金会专门面向艺术教育资源缺乏地区中、小学校或社区的艺术观摩及实践活动。精心挑选适合孩子们观看的展览和演出,并整合城市公共文化和教育场馆、艺术志愿者的资源,让孩子们获得更鲜活的知识、更真实的艺术体验,丰富生活、陶冶情操。孩子们更爱看同龄人的表演,不但觉得有趣不枯燥,更能被同龄人的热情、态度所激发。“阳光艺术之旅”扎实的公益艺术观摩活动获得了北京顶尖的中小学校艺术团的高度认同和鼎力支持。作为金帆乐团的八十中的管乐团、人大附中的合唱团、中关村二小的男女舞团、以及是全国小学唯一的室内弦乐团中关村二小的弦乐团,这次克服各种困难,纷纷派出了最强阵容为打工子弟学校的孩子献上观赏性、艺术性都很强的一台精彩演出。

龚琳娜和蒲公英合唱团龚琳娜和蒲公英合唱团

  一场爱和分享的欢聚

  这场意在在儿童青少年中开展艺术教育活动的公益活动,活动策划方和主办方之一的“阳光未来艺术教育基金会”筹备了2个月时间,参加演出的幕后更是凝聚起很多公益力量的加入,参加演出的大型学生社团7个,演员300名,带队老师20名,工作人员超过50名,在演出当天天没亮就已集结开始工作。中央美院城市学院公益社的志愿者们熬了数个通宵,亲自手绘了众多猫咪的“撒欢音乐会” 实景舞台在前厅供孩子拍照留念;阳光少年艺术团——霍村新市民瀑布剧社的排练指导是戏剧导演志愿者杨婷;杨澜的搭档“汤姆”猫摘下头套也是一个特别阳光的志愿者——中国戏曲学院靳志刚老师的学生张学文;各个演出团体参加服务的志愿者家长超过20名。

  爱与希望之歌

  “有个声音来自最美好的远处,它在黎明时分含着晨露。”这是人大附中金帆合唱团带来的俄罗斯民歌《美好的远方》。音乐不分国界,艺术成为人们之间的桥梁。美妙的和声在观众的身边响起,带领他们去美好的远方,这也正是艺术教育能给人带来的最深远的影响。

  阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜说,基金会自2007年开始做艺术教育项目以来,立足“人的价值 没有贫富 只有丰富”的理念,开展了丰富的艺术教育项目。2015年更是开创的一年,阳光少年艺术团、阳光未来艺术教室、阳光艺术之旅的项目服务学校已增至54所,覆盖了北京60%的打工子弟学校,直接帮助了8090名孩子,阳光未来教师种子发展计划培训了163名青年老师。阳光未来艺术教育基金会的“艺术行动”将丰富更多孩子的人生,把艺术带给那些有需要的人,让艺术带给他们爱和希望。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有