跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2017环卫子女成长计划暑期摄影夏令营成果展开幕

2017年09月11日 19:10  新浪公益

  这可能是在鸟巢里展出过最为奇趣的展览。这可能是你见过最生动的摄影作品。它们的光影或许不讲究,人物抓拍也不算美艳,但定格的一瞬间,你能感受到摄影师与众不同的视角和观点……9月10日,一场名为“我的七天影像日记”主题摄影展正式开幕,展览的作品来自一群6-14岁的环卫家庭子女,而每一幅作品的诠释也都出自孩子之手。当天,由华夏银行、北京妇女儿童发展基金会、财新传媒、北京市市容环境卫生协会等联合举办的2017环卫子女成长计划暑期摄影训练营成果展正式开幕。即日起,展览面向公众开放,观众们将从这里走进这群孩子们的“视界”。

学员闫粱钰敲响京东大鼓,这场属于这群小小摄影师的影展一开场就声势十足2017环卫子女成长计划暑期摄影夏令营成果展

学员闫粱钰敲响京东大鼓,这场属于这群小小摄影师的影展一开场就声势十足

学员代表家庭向大家分享了训练营的收获与感言2017环卫子女成长计划暑期摄影夏令营成果展

  随后,肖童、耿奥洋、杨嘉沐等三组学员代表家庭向大家分享了训练营的收获与感言。令人欣喜的是,虽然已经过去了一个多月,但是孩子们仍旧热爱着摄影,并与这台相机结下了深厚的感情。“孩子现在还会每天拍照,会把照片给我们看。还经常拉着要给我拍。看到他那么高兴,我也觉得很开心。”连续三年参加环卫子女成长计划暑期训练营的肖童说,每一年的夏天都能有不一样的收获,特别开心,“明年还要报名!学什么我都来!”

摄影训练营“大咖导师”王久良在现场与孩子们进行问答互动学员代表家庭向大家分享了训练营的收获与感言

摄影训练营“大咖导师”王久良在现场与孩子们进行问答互动,也向在场观众呈现了这些展览作品背后的心意与故事。 

4岁的张赛男说起自己的照片代表作

摄影训练营“大咖导师”王久良在现场与孩子们进行问答互动

  “这是我拍的妈妈,她平时四点上班,晚班的话我可能一天都见不到她。我知道她很辛苦,所以特意拍了她上班的样子。”14岁的张赛男平时都很内向,但说起自己最得意的照片代表作,却是那样温情地向大家娓娓道来。

从第一天随意按下的快门,在阳光下等待蓝晒的图样,在黑暗中变幻光影的魔术从第一天随意按下的快门,在阳光下等待蓝晒的图样,在黑暗中变幻光影的魔术

  今年8月的这场摄影训练营开端像是一系列新鲜的游戏,而20个来自北京环卫家庭的孩子们通过7天的入门学习,用手中的相机向我们传递着他们眼中新鲜、有趣的日常。他们用镜头留住了身边的人、事、物,也让我们看到了这个我们共同生活的世界里不一样的图景。展览中还包括孩子们与家长亲手制作的手工相册等创意作品,摄影训练的欢乐画面历历在目。

2017环卫子女成长计划暑期摄影夏令营成果展2017环卫子女成长计划暑期摄影夏令营成果展

  华夏银行总行办公室主任张国伟、北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联、北京市市容环境卫生协会副秘书长关拯玉、财新传媒副总裁傅继红等合作机构代表出席发布会。身为大人的他们,也都被孩子们的作品所打动,“这也是我们坚持做这件事的价值和意义所在”,张国伟在致辞中说道。此外,还有数百名观众通过微信、微博、地铁海报各种渠道被吸引而来,见证了孩子们人生中第一场摄影展览。

来“我“的视界 看我们的世界来“我“的视界 看我们的世界

  这些由孩子们创作的艺术品,有你我看不到的“视界”,和你我追寻已久的纯真。这场成长之旅不会结束,他们的世界也会越发精彩。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有