跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首座中脉安全体验教室启用 续建12所已列入明年计划

2016年11月08日 10:39  新浪公益

  课堂上遭遇火灾,逃生中该注意哪些细节?同学之间在相互救助时,哪些动作属于“帮倒忙”的危险行为?……在10月26日“中脉青少年安全守护行动”消防安全共建体验活动上,湖北省首所中脉青少年安全体验教室在白杨小学正式投入使用。50余名在校学生在20余中脉志愿者带动下,在安全教室中全方位体验火灾安全逃生的“实况教学”。

中脉公益基金会志愿者走进湖北白杨小学中脉公益基金会志愿者走进湖北白杨小学

  为了让孩子们能够在轻松愉悦的氛围中学会多种实用安全技能,现场20余名来自中脉科技美体事业部的中脉志愿者,不仅带孩子们参观了当地消防中队,与消防官兵、设备零距离互动,更在安全体验教室中为孩子们上了一堂别开生面的“消防安全课”。

  中脉志愿者带来的“消防安全课”不仅有丰富的理论知识,更有大量使用的操作演练。期间,中脉志愿者们纷纷亲身示范,教授孩子们如何利用身边物品制作逃生绳索、不同受伤部位如何进行包扎止血,以便让孩子们学得快、记得牢、会应用,成为今后成长过程中安全自救的一项“硬本领”。

中脉公益基金会志愿者走进湖北白杨小学中脉公益基金会志愿者走进湖北白杨小学

  “中脉青少年安全守护行动”由中脉公益基金会、南京中脉科技发展有限公司美体事业部与中国儿童少年基金会共同发起,项目为期三个学年,共投入1500万元。截至到2016年7月,已建成38间中脉安全体验教室,分布于四川、浙江、北京、广东等13省(自治区)22市,受益青少年累计达到12万人次。

  中脉方面表示,“中脉青少年安全守护行动”旨在通过建设“中脉安全体验教室”,开展安全管理培训班,组织体验式安全知识学习,举办大型户外安全自护嘉年华,开展安全守护志愿者进校园等形式,帮助校园建立并完善安全教育体系,帮助师生学习安全知识、树立安全意识、保障青少年生命安全。

  据悉,2017年,中脉公益基金会、中脉科技美体事业部将会继续捐建12所中脉安全体验教室并加大中脉志愿者的公益服务力度,希望在“硬件、软件两手抓,两手都要硬”的保证下,在孩子们心里种下安全的种子,守护孩子一生的安全成长。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有