跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西班牙企业向希望小学微校计划捐赠300万元

2015年11月02日 16:01  新浪公益

  10月27日,西班牙纺织设计实业集团(INDITEX)与中国青少年发展基金会正式签约开展公益合作。INDITEX主席和首席执行官帕布罗·伊斯拉先生向团中央书记处常务书记、中华全国青年联合会主席、中国青少年发展基金会理事长贺军科递交了首期300万元捐赠支票,资助希望小学微校计划。

INDITEX主席、首席执行官帕布罗·伊斯拉先生向团中央书记处常务书记、中国青基会理事长贺军科递交捐赠牌,资助希望小学微校计划  INDITEX主席、首席执行官帕布罗·伊斯拉先生向团中央书记处常务书记、中国青基会理事长贺军科递交捐赠牌,资助希望小学微校计划

  中国青少年发展基金会副理事长兼秘书长涂猛介绍,INDITEX是跨国公司中率先支持希望小学微校计划的,该计划是为存在危房或条件简陋以及租房上课的村级小学和教学点援建希望小学,把社会公益力量延伸到贫困农村地区基础教育的“最后一公里”, 协助政府改善薄弱学校办学条件,促进教育公平,INDITEX的捐款将用于在广西、云南的偏远少数民族地区援建10所希望小学。在正式签约之前,双方工作团队已实地考察选址,地方政府配套资金已经到位,预计10所希望小学将于2016年上半年陆续竣工。

中国青基会副理事长、秘书长涂猛与INDITEX主席、首席执行官帕布罗·伊斯拉先生签署捐赠协议中国青基会副理事长、秘书长涂猛与INDITEX主席、首席执行官帕布罗·伊斯拉先生签署捐赠协议

  伊斯拉表示,教育是最重要的事情, INDITEX非常乐意携手中国青少年发展基金会支持教育公益事业,尽企业之力帮助中国的儿童青少年。

  INDITEX是全球市值最大的服装零售企业,旗下包括ZARA等八大时装品牌。帕布罗·伊斯拉在在今年的哈佛商业周刊的卓越总裁排名上,名列全世界第三名。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有