跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“思源·爱国者饮水工程”解决安全饮水问题

2015年09月28日 17:55  新浪公益
“思源·爱国者饮水工程”解决甘肃站沟村安全饮水问题“思源·爱国者饮水工程”解决甘肃站沟村安全饮水问题

  9月24日上午,由中华思源工程扶贫基金会和爱国者集团联合捐建的“思源·爱国者临洮县太石镇站沟村六社人畜饮水工程”,完成项目建设和验收,从即日起为太石镇站沟村六社83户、396人提供安全用水。定西市人大副主任、民建定西市委会主委马玉莲,民建甘肃省委会调研服务部部长蔡文义,临洮县委常委、统战部部长张丽君,临洮县水利局局长贾生荣及太石镇镇政府领导参加了工程验收。

  据了解,该项目总造价预算是28.5万元,建设包括新建机井1眼,机井泵站1座,并配套机电设备,新建200㎡高位蓄水池1座等,但由于当地政府资金不足,迟迟没有开工。为了让站沟村六社村民能够喝上更加方便、稳定和安全的饮用水,中华思源工程扶贫基金会得知后,与爱国者集团沟通,将2014年参加“冰桶挑战”的10万元捐赠给当地,加上临洮县的县级财政配套资金,以尽快完成工程建设,解决了站沟村六社群众饮水难、饮水不安全的“瓶颈”问题,改善了当地农村生产生活条件,提高了农民的健康水平。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有