跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“助听计划” 呵护儿童听力健康

2016年03月07日 17:20  新浪公益

  时值国际爱耳日,博世家电联合中国扶贫基金会及中国聋儿康复研究中心启动了为期三年的“博世家电助听计划”公益项目,旨在资助贫困听障儿童获得科学有效的语言康复训练,并唤起全社会对患儿的关注、理解和帮助。

  未来三年,博世家电将每年为超过20名贫困听障儿童家庭提供专业的康复教育,每个家庭将获得约2万元的培训费用,从而接受全年的系统专业培训。项目过程中,来自中国聋儿康复研究中心的资深康复培训人员将对听障儿童进行系统的听力和语言康复训练,提高患儿在听力、语言、生活和社交等方面的能力,帮助他们尽早实现正常交流,从而更好地融入社会。同时,培训人员将为患儿父母提供专业指导,缓解家长的焦虑并消除存在的思想误区,从而让孩子们在自然、和谐的家庭语言学习环境中,潜移默化地建立起自信、独立和乐于交往的生活态度。

  科学研究表明0-6岁是听障儿童语言康复的黄金时期,但不少聋儿因家庭经济条件的限制延误了最佳阶段,永远地被隔绝在有声世界之外。博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克先生表示:“听觉是我们认识世界的重要窗口之一,而孩子的身心健康关系着整个家庭的幸福和希望。此次‘助听计划’的启动是我们深入践行企业理念并积极倡导‘健康生活’的新起点。未来,我们将持续关注听障儿童的健康状况,帮助更多贫困儿童在最佳治疗时期接受科学的治疗,让更多家庭能够享受健康、幸福的生活。”

  今年3月3日是我国的第十七次“爱耳日”,也是第四次国际爱耳日。随着公众意识的提升和政府投入的增加,儿童听力障碍预防与康复工作成为大众关注焦点,此次国家更将“关注儿童听力健康”作为“爱耳日”的全年主题进行宣传。中国扶贫基金会秘书长助理秦伟女士表示:“目前,在中国6岁以下的听障儿童达13.7万人,每年新增2.3万人。而我国各地经济发展不平衡、康复培训水平普遍薄弱等因素又给我们的工作增加了诸多挑战和困难。我们非常高兴能够与博世家电和中国聋儿康复研究中心携手开展助听计划,共同为贫困患儿提供专业的语言康复培训。同时,我们也期待社会各界给予他们更多关爱和支持,共同营造一个更有温情的社会。”

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有