跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国宋庆龄基金会携手星巴克助力青年实现梦想

2015年11月18日 15:36  新浪公益

  11月18日,为提升当代大学生领导力、助力青年实现梦想,第二期星巴克青年领导力项目在北京宋庆龄故居正式启动。来自10所高校的500名大学生新学员将展开为期近一年的青年领导力培训,通过公益实践与领导力项目培训,帮助他们更好地融入社会、掌握未来。

  据悉,第二期的星巴克青年领导力项目将采取全新的“先习后学”的进阶培训方式。大学生们将首先与各地公益机构伙伴一起参与调研,切身关注更具现实意义的社会议题,完成从社会旁观者到参与者的转型。在完成调研和分析后,学员们将带着对青年领导力的初步理解和认知进入到培训环节中,最终完成方案设计的定稿和实施。此外,星巴克(中国)大学伙伴教授将首次加入项目导师团队,结合自身成长和职场经历,与学员们分享领导力管理和沟通技巧等内容。他们将与商学院教授、公益机构伙伴一起分别从沟通协作能力、商业智慧、社会责任感三个方面全程帮助大学生在领导力方面的有效提升,助力他们成长和成功。

  “2014年我会与星巴克再次携手,共同成立了青年领导力项目,帮助青少年认识自我、提升自我、成就自我。目前, 她已经成为我会最重要的品牌项目之一。通过一年的项目执行,五百名学生走访了超过200个社区,服务了20000余名群众,成立了100个公益项目,收获了100万余次关注。这些数字我相信都是非常令人鼓舞的!更加让我们欣喜的是,星巴克青年领导力项目搭建起学生与社会的桥梁,让他们开始感知这个世界。他们已经学会如何跟社区、跟赞助单位、以及跟政府部门打交道。”中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红表示,“我们热切地期望第二期星巴克青年领导力发展项目让更多青年学子们从实践中培养能力,从创新中提升责任,成为他们迈向社会的重要一课。”

中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红及项目合作高校代表中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红及项目合作高校代表

  来自云南农业大学的马伟良同学,作为第一期项目的学员代表,在启动仪式上分享了他参加星巴克青年领导力项目的感受:“在项目的整个执行过程中,我有机会接触到了最优秀的老师,最专业的知识,学到了很多在学校课堂里面没有听说过的理论知识。我觉得这个项目给了我一个拓展视野的机会,让自己看到了自己更多的可能性。”

  在过去的一年里,包括马伟良在内的500名青年大学生一起,通过星巴克青年领导力项目的培训和实践,不仅开阔了他们的眼界,增长了才敢,也锻炼了他们的勇气和意志力,学会了担当,懂得了关注社会。

  “希望星巴克青年领导力发展项目再接再厉,帮助大学生们积聚青春搏击的能量,成为青春远航的动力。”星巴克中国区副总裁崔复秋在致辞时表示,“未来,我们也将继续与中国宋庆龄基金会一起,支持中国青年的成长与成功,助力他们实现青春梦想。”

  背景资料:

  星巴克青年领导力项目是由中国宋庆龄基金会、星巴克咖啡公司共同推出的对中国大学生领袖人才的培养计划。由星巴克基金会在赠与亚洲设立的星巴克基金提供捐赠资金,由中国宋庆龄基金会开展实施项目。该项目共计投入150万美元,为期三年,将有1500位来自全国各大城市和农村,包括贫困地区或家庭的大学生从中获益。

  第二期项目10所高校名单:北京第二外国语学院、北京经贸职业学院、同济大学、上海大学、华南师范大学、华南农业大学、西南民族大学、四川外国语大学、湖南商学院和湖南城市学院。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有