跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联邦快递响应“国际步行上学日”号召倡导安全步行

2015年10月16日 15:10  新浪公益

  2015年10月11日,联邦快递响应“国际步行上学日”的号召,今天携手全球儿童安全组织,在ATP上海大师赛现场开展了一项青少年安全步行活动,旨在倡导青少年放下电子设备,安全步行抬头走。

学生们在球场签名支持安全步行抬头走学生们在球场签名支持安全步行抬头走

  统计显示,在中国,15-17岁的青少年因道路交通事故的死伤人数分别占0-17岁年龄段的30.05% 和 37.24%,而他们通常会独自步行,且电子设备随身不离。今天,在上海旗忠网球中心的一片专属网球场,8名来自联邦快递的志愿者与青少年代表通过现场一系列“分散注意力”的互动游戏,让他们亲身体会步行时分散注意力的危害,强化青少年在步行时应拒绝低头使用电子设备。同时,通过征集现场球迷的签名支持,志愿者与青少年代表一同呼吁“青少年拒绝电子设备分心步行”,安全步行抬头走。活动结束后,孩子们与联邦快递志愿者一同参观了旗忠网球中心,还前往中央赛场观看精彩的网球比赛。

联邦快递志愿者与学生们合影联邦快递志愿者与学生们合影

  每年10月,联邦快递会在全球举办各类活动支持“国际步行上学日”,旨在提高公众对于儿童和青少年的安全步行意识,而本次活动也是联邦快递与全球儿童安全组织第一次在ATP大师赛现场针对青少年步行安全开展的活动。未来,联邦快递与全球儿童安全组织将在全国范围内针对青少年步行时因电子设备分散注意力的问题开展一系列的行为指导,使青少年养成安全的步行习惯,减少青少年交通意外事故的发生。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有