跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“为爱益剪”现场募集头发 假发捐赠女性癌症患者

2015年10月14日 10:51  新浪公益

  “为爱益剪”活动是由中国癌症基金会、国家癌症中心、BTV《生活面对面》、新浪微公益、优酷公益、中国轻工工艺品进出口商会发制品分会、北京美发美容行业协会、中国星公益联盟、有爱有未来”外企志愿行动等机构联合发起的一项大型公益活动,活动吸引了20余位演艺界名人明星鼎力支持。活动面向公众、外企员工及在校大学生开展全面征集及宣传。呼吁全社会关注癌症患者,并为癌症患者提供力所能及的帮助。

  “帮助癌症患者,传递生命之美”是本次活动的主题。2015年10月11日,“为爱益剪”现场活动将在北京东区肿瘤医院举行,组委会将邀请100名发型师作为志愿者,为100位“爱心天使”现场剪发,以实际行动支持和鼓励癌症患者。现场募集到的头发将被制作成假发,免费捐赠给100名因化疗而导致脱发的女性癌症患者,帮助她们重新焕发光彩,并感受到来自全社会的温暖和力量。

  活动发起后,受到张靓颖、马布里、杨幂 、唐嫣、马天宇、周群、韩栋、张檬、胡歌、佟丽娅、林更新、郑凯、罗晋、宁静、蒋欣、井柏然、张丹峰、颜丹晨、王岳君等众多明星的关注和支持,纷纷以不同形式支持活动的开展,并为癌症患者送上祝福。活动还拍摄了专题宣传片,将在北京电视台持续播出。组委会还将开通微信、微博等互动平台,普及癌症知识、播报活动进展,倡导全社会关爱健康、关爱生命,并携手所有爱心人士,一起传递正能量,传递爱与美。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有