跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第二届世界趣味数学挑战赛引数学高手在线竞技

2015年09月29日 18:01  新浪公益

  第二届世界趣味数学挑战赛,9月27日正式开赛。目前,GMC数学挑战赛得到了青少年朋友及数学爱好者的热烈关注,引发了社会各界的“趣味数学热潮”。

  本届大赛共计近30万人报名,12万人参与比赛,较上届提升近十倍。大赛共有包括一起作业网、博识教育等1300个班级、团体报名,800个班级,团体完成参赛。报名团体成为本次大赛参赛选手的重要组成部分。

  GMC数学挑战赛由索尼国际教育股份有限公司主办,是一个全球性的网络数学竞赛。比赛中所有题目均由日本算术奥林匹克委员会的数学专家精心制作、筛选,内容贴近实际生活,以激发数学学习兴趣、培养相关思维能力为目的。本次挑战赛按年龄设置9个组别,儿童、成人皆可报名参赛,亦可以班级形式团体参赛。

  今年3月22日,第一届世界趣味数学挑战赛GMC在全球范围内圆满举行,吸引了来自 80 多个国家和地区,获得中国青少年及数学爱好者的广泛好评。根据第三方调研,91%的参赛选手认为竞赛题目激发了他们学习数学的兴趣。

  与第一届世界趣味数学挑战赛不同的是,本届大赛除个人试用版和标准版以外,还增设了团体版。团体版用户只需支付48元,答题结束后,分析报告中统计图表将团体成绩和全部参赛者的成绩作比较,让您更直观地掌握各个参赛者的理解度和团体整体的学习情况,从而为教学方向提供指导依据。

  关于组别设置,本届挑战赛按学年设置了9个组别,与当前的学校教学学年晋级模式相结合,组别越高题目的难度也随之递增。为了全球的数学爱好者能同台竞技,另设公开组别不设年龄限制。大赛组织者推荐参赛者选择相应组别参赛,同时也欢迎对数学有信心的朋友挑战更高难度的组别。

第二届世界趣味数学挑战赛参赛组别划分第二届世界趣味数学挑战赛参赛组别划分

  G1面向小学一至二年级学生组别占全部报名人数的近30%,成为被参赛选手最为热捧的一个组别。

  未来,基础科学学科的发展将深刻影响社会经济实力前进的步伐,创新科技人才的培养已成为教育领域的重中之重。索尼国际教育将把握这一时代先机,进一步推出以STEM为中心的教育应用服务及更多的全球化竞赛。索尼国际教育还会开放其创新的教育平台,和各国的教育企业、从业者合作,从而为更多的企业及个人提供教育支持。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有