跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TFBOYS献唱“我要上学”助力公益帮助贫困留守儿童

2015年09月16日 11:25  新浪公益

  新浪娱乐讯 由中央人民广播电台音乐之声与中国儿童少年基金会共同打造的大型公益活动“MusicRadio我要上学”在社会各界的鼓励与帮助下已走过了十二个年头。2006年,音乐人李宗盛为“我要上学”量身创作了第一首活动主题曲《娃娃》,这首主题曲还邀请了歌手梁静茹、信乐团[微博]、吴克群、周笔畅[微博]等演绎了不同风格的版本。此后每一年,都有众多音乐人与歌手用创作或演唱的方式爱心助力,打造我要上学活动主题曲,为此活动添砖加瓦。“2015MusicRadio我要上学 为爱进击 1200助学行动”全面启动后,主题曲《Love With You》也随之与大家见面。而演唱该主题曲的正是当红人气少年团体组合—TFBOYS,他们的加入,势必为“我要上学”带来更广的关注,也能号召更多的人投身公益,去帮助那些贫困留守儿童。

  既要精进演艺事业,又要兼顾学业,还要应对各种通告,TFBOYS的时间可谓异常紧张。可是即便如此,在得知“我要上学”是MusicRadio音乐之声十二年来为帮助贫困地区孩童风雨无阻助爱的一项公益事业后,TFBOYS毫不犹豫的接受了今年“我要上学”活动主题曲的演唱邀请,力求为贫困留守儿童贡献自己一份心力。录歌间隙,在谈及参与活动的心情时,队长王俊凯[微博]表示:我们一路成长得到了很多人的支持和关爱,我们希望通过自身的影响力能做一些力所能及的公益事情,帮助那些山区的小朋友无忧上学,希望他们也能通过自身努力从而改变命运。随后,另外两位成员王源[微博]、易烊千玺[微博]也透过镜头各自表达了对贫困孩童的祝愿与鼓励。

  可以看出,虽然年纪不大,但TFBOYS已经有了很强的社会责任感,为新一代青少年树立了良好的榜样。如此健康阳光的形象与“我要上学”所要传递的宗旨十分贴合,据了解,之前TFBOYS一直积极致力于关注公益,参与公益,去年TFBOYS号召关注“唇腭裂”儿童,为“唇腭裂”儿童筹集40多万,此前还参与“叫醒耳朵一起听”帮助聋哑儿童恢复听力,前段时间还发起“聚首北京,重沐荣光“活动,邀请全国30位抗战老兵聚首北京,重游抗战纪念地等一系列公益项目,此次TFBOYS献唱MusicRadio音乐之声”我要上学“公益主题曲,希望这首歌曲能把更多的关怀以及温暖传递给远在大山里的留守儿童,给他们带去梦想与希望。同时,TFBOYS还希望通过他们所演唱的主题曲号召更多的爱心人士奉献爱心,让贫困留守儿童们得到更多成为栋梁的机会。正如TFBOYS这支代表中国新生代团体组合的意义:The Fighting Boys向上吧少年。希望贫困地区的留守儿童们在得到帮助后也能朝着梦想加油进击。

  TFBOYS为“2015MusicRadio我要上学 为爱进击 1200助学行动”特别演唱的主题曲《Love With You》节奏欢快,充满爱和阳光能量,听来使人心中满是对美好未来的憧憬。整首歌洋溢的积极活力与“为爱进击”这一活动主题相得益彰,主题曲MV由专业团队精心编舞,还特别邀请各行业人士共同加入舞蹈拍摄,拍摄团队及舞蹈老师还奔赴河北省赞皇县陡岭村苗圃希望小学,教学校的留守儿童随着音乐起舞,教他们“把快乐一点一点装进心里面”。主题曲演唱者TFBOYS与MusicRadio音乐之声共同号召大家参加主题曲MV模仿互动“爱的卡路里”,在模仿舞蹈动作的同时感受那种为爱进击的积极能量,在快乐起舞的同时也为公益事业贡献一份力量。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有