跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

玛氏全球食品安全中心构建合作网络

2015年09月25日 11:09  新浪公益

  今日宣布其在北京怀柔设立的全球食品安全中心正式启动。作为业内首批食品安全类非竞争性研究和培训机构,该中心旨在通过各方合作提高全球食品安全的平均水平,并携手政府、学术界、监管机构和同行,提高应对食品安全挑战的全球关注度,帮助人们更合理地获取食品和营养,减少食物浪费,提升整体生活品质。

玛氏公司研发副总裁柯大卫(左)与玛氏全球食品安全中心毕睿博出席玛氏全球食品安全中心新闻发布会  玛氏公司研发副总裁柯大卫(左)与玛氏全球食品安全中心毕睿博出席玛氏全球食品安全中心新闻发布会

  据了解,在过去数十年的研究基础上,玛氏斥资一千五百万美元建成全球食品安全中心,以期进一步与世界级专家合作,确保子孙后代能够获得安全、有保障的食品。2014年,玛氏公司和加州大学戴维斯分校共同建立了食品和健康创新研究所,这一新型的公私合作伙伴关系催化了食品、农业和健康等行业的跨领域创新。

  玛氏公司总裁格兰特•里德(Grant F.Reid)表示:“食品安全是与我们每个人息息相关的全球性问题,关乎企业、政府、学界以及全人类。唯有通过跨领域通力合作,我们才能真正汇聚力量、不断前进,实现我们的最终目标——让全球数亿人更合理地获取安全、营养的食物。”

  据悉,玛氏全球食品安全中心将着眼于非竞争性研究、寻求协作式解决方案,依托60余个合作伙伴的深刻洞察和专业特长,共同进行创新、可持续、负责任的食品安全实践。预计至2050年,全球人口数量将达到90亿,玛氏将与全球营养改善联盟、非洲黄曲霉毒素控制合作伙伴、食品供应链基因测序联盟(玛氏公司联合IBM研究院组建)等各方协同合作,解决这一人口数量将带来的食品需求挑战。

  玛氏公司研发副总裁柯大卫(David Crean)认为:“玛氏全球食品安全中心不同于负责产品开发、升级的研发中心,它是一个旨在通过合作和非竞争性信息分享推动食品安全研究的前沿机构。我们深信为了子孙后代能够获取安全、营养的食品,我们必须携手推进食品安全管理的项目开展,打造稳健、可持续的供应链。”

玛氏全球食品安全中心主任毕睿博玛氏全球食品安全中心主任毕睿博

  据介绍,玛氏全球食品安全中心坐落于北京市北部的怀柔区,计划招聘约30名玛氏同事负责食品安全研究和培训,同时也将向学术界和监管机构研究人员开放客座职位。这一中心选址中国,不仅因为中国在全球市场中的重要地位,更是因为中国对食品供应和食品安全问题在科技层面的高度关注。该中心设置了分析研究实验室、微生物研究实验室、交互培训实验室和讲堂,以促进知识分享。另外,通过科学论坛、媒体传播平台及活动,玛氏全球食品安全中心也将分享其研究成果,助力其他机构的相关研究。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有