跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

8848总裁读书会“领读者”公益计划启动

2017年11月27日 10:40  新浪公益

  11月26日,由中国高端手机第一品牌8848钛金手机举办的8848总裁读书会“领读者”公益计划启动会在北京召开。启动仪式大咖云集,包括黄怒波、王潮歌、李国庆、刘江等在内的多位企业界知名人士出席活动助阵。

  据悉,8848总裁读书会“领读者”公益计划,是在党中央号召开展“全民阅读”以及“建设学习型社会”的大背景下,由8848钛金手机与总裁读书会联合发起,筛选优秀企业家和专家学者,作为“领读者公益大使”,为“全民阅读”起到示范、带头、引领作用,营造全民阅读的氛围,提升国民阅读量。

  启动仪式上,中坤集团董事长黄怒波、当当网创始人李国庆、时尚传媒集团董事长刘江、东阿阿胶总裁秦玉峰、拉卡拉集团董事长孙陶然、印象系列演出总导演王潮歌、约瑟投资董事长陈九霖、《人民的名义》总监制李学政等成为了首批8848总裁读书会“领读者”公益大使。

参与启动仪式的总裁嘉宾合影参与启动仪式的总裁嘉宾合影

  企业家领读,推动全民阅读

  在党的十九大报告中,明确提出推动建设学习大国,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。而2017年也是“全民阅读”连续写入政府工作报告的第四个年头。人们常用说:一个热爱读书的民族是有希望的民族。李克强总理却说:中国人阅读量不足某些国家1/10,这值得让人深思。

  8848总裁读书会认为,企业家是中国梦的范本,也是青年人的榜样。由中国最优秀的企业家群体领读,把好书挑选出来,分享他们读书感受和实践经验,就能让更多的人爱上读书。

  活动现场,企业家大咖们也纷纷就读书的话题分享了自己的心得:

  中坤集团董事长黄怒波说,读书可以让人走出痛苦,从恐惧中获得灵魂的自由。观印象传媒创始人王潮歌说,好书对我来说就像一个朋友,是有生命的。约瑟投资董事长陈九霖要求自己每年阅读量必须超过64本。他认为坚持读书是超越别人的秘密武器。时尚集团董事长刘江认为,企业家不需要天天应酬,但需要经常读书。在我的眼里,不读书的人不能称为企业家。我选拔人才,要求见识第一。读书是增长见识最简单的方式。

约瑟投资董事长陈九霖分享阅读心得约瑟投资董事长陈九霖分享阅读心得
中坤投资集团董事长黄怒波分享阅读心得中坤投资集团董事长黄怒波分享阅读心得
时尚传媒集团董事长刘江分享阅读心得时尚传媒集团董事长刘江分享阅读心得
著名导演王潮歌分享阅读心得著名导演王潮歌分享阅读心得

  企业家精神,传递正能量

  对于“领读者公益计划”,8848手机总裁周佳表示,邀请企业家作为领读者的意义,还在于企业家们分享的不仅仅是知识和智慧,还有企业家精神。

钛金手机总裁周佳发表演讲钛金手机总裁周佳发表演讲

  中国经济发展能有今天的成就,在时代前沿冲锋陷阵的企业家们功不可没。19大报告明确提到,要“重视激发和保护企业家精神,全社会要弘扬优秀企业家精神”。周佳认为,除了捐钱捐物外,这种企业家精神、这种正能量的传递,对于社会扶贫工作同样具有长远意义。

  因此,8848总裁读书会“领读者”公益计划还将响应国家倡导,积极加入到“精准扶贫”为宗旨的扶贫攻坚工作中,发起青年创业图书馆和青年创业辅导系列公益活动。

  8848钛金手机中也将预装总裁读书会app,方便用户便捷利用好领读者的智慧分享和精彩课程、并进行在线交流互动。

  据悉,8848钛金手机是王石代言的国产高端手机品牌,倡导“敢为天下先”的企业家精神。成立两年多,目前已稳居国内高端手机第一品牌的地位。当中国的手机市场都集中在3000元以下的红海市场厮杀,大部分的利润都被国外品牌掠夺走的时候,8848另辟蹊径,秉承企业家精神,锐意创新,在中国手机行业开辟出了万元机市场,以高端奢华的外观设计和安全易用的操作体验,服务以企业家为代表的社会高端群体,为国产手机行业发展开辟出了一条崭新的路径。

  此次8848手机联手总裁读书会发起“领读者”公益计划,让我们看到8848在近年来不断收获市场与消费者的信赖以及强势崛起的过程中,开始思考承担更多的社会责任,这是值得我们鼓励和尊敬的。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有