跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

红旗渠精神与青年传承座谈会在林州召开

2017年05月08日 15:28  新浪公益

  6日,纪念五四青年节“红旗渠精神与青年传承座谈会”在河南省林州市红旗渠干部学院召开。与会嘉宾重温了红旗渠的光辉历史,回顾了修建过程中的感人事迹,共话当代青年对社会发展和创新创业的重要作用。本次会议由中华儿女报刊社、中华儿女理事会主办,中乔大三农实业股份有限公司承办。

活动现场活动现场
中华儿女报刊社社长、总编辑,中国产经新闻报社社长王跃春中华儿女报刊社社长、总编辑,中国产经新闻报社社长王跃春

  中华儿女报刊社社长、总编辑,中国产经新闻报社社长王跃春在致辞中表示:五月,是万物蓬勃的季节;五四,是青春激荡的日子。今年是五四运动98周年,红旗渠精神也已经诞生51周年。在全国人民喜迎十九大,在广大团员青年纪念中国共青团建团95周年的时候,我们组织召开“红旗渠精神与青年传承座谈会”具有十分重要的现实意义。在中国共产党领导的各个历史时期的光辉岁月里,先后形成和凝炼了“井冈山精神”、“雷锋精神”、“铁人精神”、“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”、“航天精神”等等,这些都是中国精神的重要组成部分。作为中华民族的伟大精神财富,红旗渠精神永远不会过时。弘扬红旗渠精神、中国精神,对于全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大。

共青团河南省委副书记王笃波共青团河南省委副书记王笃波

  河南有焦裕禄精神,红旗渠精神,愚公移山三大精神,根于河南,传于天下。共青团河南省委副书记王笃波在讲话中指出,河南省是最早开展青年运动,建立团组织的省份之一,在改革开放,建设新中国的新征程中,青年发挥了重要作用。河南团省委多年来积极开展多种活动,将社会发展与青年使命结合起来。此次座谈会时值五四青年节98周年之际,对于弘扬红旗渠精神具有深远意义。

中乔大三农实业股份有限公司董事长乔书领中乔大三农实业股份有限公司董事长乔书领

  中乔大三农实业股份有限公司董事长乔书领表示,企业对社会理应承担责任。企业创新发展需要红旗渠精神,企业家更要做红旗渠精神的传承者、实践者、发展者,传递正声音、汇聚正能量、树立正形象。

全国政协原副秘书长张道诚全国政协原副秘书长张道诚

  全国政协原副秘书长张道诚认为,要想实现中国梦,实现全面小康,就要真抓实干,继承老一辈人民的红旗渠精神,脚踏实地,干实事,不怕苦,不怕累。青年是改革开放的主力军,新时代更要勇立潮头,勇于担当,为实现伟大中国梦奉献更多的力量。

国务院新闻办原副主任杨正泉国务院新闻办原副主任杨正泉

  国务院新闻办原副主任杨正泉表示,青少年要增强忧患意识,加强价值观建设。五四精神要和时代精神,未来发展相结合。当代青年要增强理想信念,做有担当、有勇气、艰苦奋斗的新青年。红旗渠精神是国家精神,民族精神,更应该继承和发扬。

解放军后勤杂志社社长肖思科解放军后勤杂志社社长肖思科

  解放军后勤杂志社社长肖思科认为,林州人“定叫山河换新装”的决心是老一辈人的坚强意志,在新的时期重温红旗渠精神很有意义。红旗渠精神是一座丰碑,要培养年轻一代根植土地的使命意识,将中国精神发扬光大。

河南省林州市市委常委、宣传部部长王献青河南省林州市市委常委、宣传部部长王献青

  河南省林州市市委常委、宣传部部长王献青认为,在一穷二白的年代,林州人民艰苦奋斗,在十分艰难的条件下将红旗渠修建出来。在当前精准扶贫工作中,更应该大力弘扬攻坚克难的红旗渠精神。

南京政治学院原政委盛和泰南京政治学院原政委盛和泰

  红旗渠精神是共产党员勇于担当,全心全意为人民服务的真实写照。南京政治学院原政委盛和泰少将说,巍巍太行山,孕育了林州人坚韧不拔的品质。“为了人民,依靠人民”是红旗渠的内涵之一,当前在中华民族伟大复兴的事业中更应树立“为了人民,依靠人民”的信念。

青年学生代表王声啸青年学生代表王声啸

  青年学生代表王声啸表示,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族的伟大复兴就有源源不断的强大力量。今天,五四精神、红旗渠精神的火炬已经传到我们这一代青年手中,我们有责任将红旗渠精神发扬光大!

  与会嘉宾一致认为,青年是国家未来,挖掘红旗渠精神的深刻内涵,对于激励和鼓舞当代青年不忘初心跟党走、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重要的现实意义。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有