跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

社会创新国际论坛暨友成基金会十周年庆典将在京举行

2017年05月05日 16:17  新浪公益

  社会创新国际论坛暨友成基金会十周年庆典将于5月10日在北京举行。届时,致力于社会创新的专家学者及行动者齐聚一堂,展现社会创新的理念及项目成果。

  “社会创新是一个发现和解决社会问题、推动社会进步的过程,是目标、方法和行动的统一。” 友成企业家扶贫基金会创始人、理事长王平女士曾指出,社会创新以社会价值最大化,实现更公平、更有效率、更可持续发展为目标;在方法上,发现未被解决的社会问题和未被满足的社会需求——新需求,发现未被充分利用的资源——新资源,通过资源的优化配置,创造巨大效益——新模式;从而满足社会利益相关方的共赢,带来改变。

  友成基金会负责人介绍说,近年来,社会创新在我国的发展态势良好,且呈现政府、企业、社会组织跨界协作的特征,而在其中一些领域,社会组织甚至担纲起创新主力的作用。

  本次国际创新论坛大会暨友成基金会十周年庆典主要突出体现四大亮点:

  一、大会定位——既高大上,又接地气。本次大会将汇聚国内研究社会创新的著名学者、知名企业家和行动者,既有多年致力社会创新研究和实践的友成基金会理事长王平,国务院参事、友成基金会常务副理事长汤敏,清华大学社会学教授李强,联合国社会影响力基金全球负责人David Galipeau,吉富投资集团总裁刘吉人,还有来自社会创新型企业的社员网CEO景岗、春播网创始人王昕、扁鹊飞救创始人高强、盈风环境集团项目总监王志敏以及友成电商扶贫项目主任张静等人,大咖+行动者的组合模式将使本次大会成为社会创新的风向标。

  二、会议形式——既跨界,又聚焦。本次大会不仅有微软公司大中华区首席战略官彭壮壮、中国人民大学公益创新学院院长康晓光、清华大学公益慈善研究院院长王名及中国社科院社会学研究所研究员杨团、北京地球村环境文化中心创办人廖晓义等跨界大咖的犀利论剑,也有投资界和公益届领袖对相关社会创新论题的深度剖析。并以“向使命致敬”、“向社会创新致敬”、“向行动者致敬”三个篇章,从三个不同层面展现与会者对社会创新的执著追求。同时,大会还专门开辟“新公益嘉年华”区域,免费为社会创新型企业和组织提供展位,为现场观众提供更多与社会创新零距离接触的机会。

  三、十年成果回顾——既生动,又真实。友成基金会一直致力于打造新公益价值链,推动更公平、更有效和更可持续的社会生态系统的建立,在社会创新领域享有盛誉。本次论坛上,友成基金会将会把自己在社会创新领域的10年成果向社会汇报。“社会创新是一个推动社会更公平、更有效率和更可持续发展的进步过程,是企业、社会与政府三大部门的跨界合作的过程。”王平理事长认为在此过程中,所有利益相关方的现实利益还是长远利益都不应受到损害,“企业、人民和政府三赢”的唯一出路是社会创新。

  四、社会创新项目亮点突出——领域广,成果好。本次大会还将集中展示友成基金会近年来支持和资助的一些项目,涵盖医疗、新能源、扶贫、养老、教育等多个领域,这些项目聚焦以社会创新解决社会问题,聚集社会力量参与社会治理,集中体现社会创新的实践成果,比较全面、客观反映三A三力评价标准和社会价值投资的理念。

  “这次活动既是一场思想风暴,也是一次成果汇报。”友成基金会负责人介绍说。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有