跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2017年全国“爱耳日”公益音乐会在京举行

2017年03月03日 09:51  新浪公益

  2017年3月3日是第18次全国“爱耳日”。3月2日晚,2017年全国“爱耳日”公益音乐会在国家大剧院音乐厅隆重举行。中国残联、教育部、工信部、民政部、人社部、环保部、文化部、卫计委、质检总局、食品药品监督总局、共青团中央、全国妇联、全国老龄委办公室等13个全国“爱耳日”主办部委领导同志,全国“爱耳日”部分政协提案委员以及首都社会各界人士近2000人出席了音乐会。音乐会由中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)承办。

  全国“爱耳日”宣传教育活动已历经17年,极大地普及了听力健康科学知识,提高了人民群众爱耳、护耳意识,对减少听力残疾的发生,推进我国听力障碍预防与康复工作发挥了重要作用,也为设立“世界听力日”,促进全球听力障碍预防与康复事业做出了积极贡献。

  本次全国“爱耳日”活动主题确定为“防聋治聋,精准服务”,旨在进一步唤起全社会对听力残疾人的关注,有效预防和减少听力障碍的发生,提高听力语言康复专业化服务水平,实现“到2020年,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上”的目标,确保听力残疾人与全国人民一道共建共享小康社会。

  为扩大全国“爱耳日”活动影响,中国听力语言康复研究中心向全国印发“爱耳日”科普宣传折页;联合中央电视台、新华社、人民日报、中国日报、中国人口报、北京电视台、华尔街日报、新浪公益、腾讯公益等多家新闻媒体开展内容丰富、形式多样的全国“爱耳日”宣传,普及爱耳护耳知识。

  北京、上海、乌鲁木齐等地同期举办了公益音乐会,深圳举办了“爱耳日”公益晚会。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有