跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“2016BMW未来出行青年实践营”在京圆满落幕

2016年12月05日 17:44  新浪公益

  2016年12月1日,历时三个月的“BMW未来出行青年实践营”在京圆满落幕,共有来自全国相关高校和研究机构的十支学生与青年专业人才团队脱颖而出,以其充满想象力和创造力的交通出行方案,展示出未来交通出行的多种可能。经过相关产业资深专家及BMW数字出行领域专家们的严格评审,最终东南大学建筑学院的同学们拔得头筹,荣获“青年实践大奖”,将赴德国进行为期一周的交流访问。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生致辞宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生致辞

  “BMW未来出行青年实践营”将持续进行三年,每年将选取类型迥异的城市作为实践地点。首届活动实践地选定北京的三里屯地区,这个北京最具代表性的综合性城市中心包含了商业、文化、外交、娱乐和时尚等多种需求,为选手们发挥创新和想象力提供了宽广空间。例如,灵活的运输模块、自动驾驶科技的集成、可变换的街道设计、碳信用体系等等,既思维活跃又符合逻辑的构想将未来的多种可能展现在人们眼前。

“BMW未来出行青年实践营”总导师——宇恒可持续交通研究中心主任王江燕女士致辞“BMW未来出行青年实践营”总导师——宇恒可持续交通研究中心主任王江燕女士致辞

  东南大学团队以“共享北京”方案最终赢得“青年实践大奖”。通过“实践营”几天的调研观察,团队以“九龙共驰、双向对流、四相难觅”三个表征归纳出三里屯交通问题的症结所在。项目规划中,在尊重科学规律的基础上,东南大学团队从空间共享、交通工具共享、人群共享三个方面,将共享交通的理念发挥到了极致。方案中提出的可地空一体、自动循环的智能小车,既可升空作为缆车运行,也可在地面作为接驳车辆。不但实现了短距离代步,还解决了车辆整合利用问题。这种创新的共享理念正与宝马集团坚持创新及可持续出行的美好愿景不谋而合。

“青年实践大奖”得主东南大学团队代表现场展示《共享北京》方案“青年实践大奖”得主东南大学团队代表现场展示《共享北京》方案

  当今社会瞬息万变,个人出行方式也随之而变。宝马集团用“ACES”来概括未来交通出行的四个变革方向,即自动化(Automated)、互联化(Connected)、电气化(Electrified)以及共享化(Shared)。“全新第一战略”已经回答了这些变革所带来的全部挑战,通过着眼于未来的领先技术,包括自动驾驶、驾驶辅助、智能互联、人工智能和未来共享等,展示了宝马集团对未来生活方式和个人交通出行的探索,体现了宝马集团未来创新和技术的发展方向。而这些技术也势必会对未来个人交通出行产生巨大的影响,令宝马集团始终引领行业的发展。

政府机构领导为三组单项奖团队颁奖政府机构领导为三组单项奖团队颁奖

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生表示: “爱因斯坦曾说过,‘我们不能以遇题时的思维模式去解决问题’。这就是为什么宝马一直全力以赴,寻求突破与创新的原因。‘BMW未来出行青年实践营’正是一个非常重要的平台,在这里,社会各界人士可就未来可持续出行展开对话、交流和实践,不断集结更多伟大的头脑,探索更多创新移动出行解决方案。”

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生为“青年实践大奖”获奖团队颁奖宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生为“青年实践大奖”获奖团队颁奖

  伴随“全新第一战略”企业发展蓝图的发布,宝马正在全球包括中国市场延伸出更为明确的“战略性企业社会责任”,即充分利用宝马的核心能力履行企业社会责任,结合企业专长与资源,推动社会变革,寻求社会问题的长期有效解决方案。先进的交通出行概念和服务、专有技术、移动互联、品牌影响力、专家和热情粉丝等,这些都是宝马的优势所在。于今年9月正式启动的“BMW未来出行青年实践营”,正是利用宝马丰富的专家资源和行业积累,为青年人提供一个广泛参与的平台。在这里,青年们可以与社会各界专业人士开展对话、交流与实践,从而为未来城市建设和交通优化做出贡献。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有