跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“有爱有未来”感恩节儿童剧义演圆满落幕

2016年11月30日 11:22  新浪公益

  2016年11月26日第三届“有爱有未来”感恩节儿童剧义演由“有爱有未来”外企志愿行动联合宣武少年宫和北京外企志愿者协会,在宣武少年宫春晖剧场成功举办。

  动动鞋子儿童剧团再次受邀为打工子弟学校的师生们带来了儿童剧《老鼠招亲记》。演出中,演员们通过精彩的演出,让同学们了解古老的传说,感受属于自己血缘的文化,并说明了“不必羡慕别人的成就,只要自己踏实努力,就可以走向成功”的道理。扣人心弦的剧情引得同学们的阵阵欢呼,使他们在欢乐中拥有了对生命的感动、对友情的珍视,对亲情的真爱,更明白了感恩。一个小时的儿童剧表演赢得了师生们的喜爱与肯定,现场同学们的积极互动也将活动推向了高潮。

  今年的活动我们邀请到了北京市海淀区文华学校、北京市昌平区经纬学校、北京市昌平区振华学校、北京市朝阳区希望之星学校、北京市石景山区台京学校、北京市石景山区树仁小学和北京市丰台区蓝天丰苑学校共计7所学校的800名师生参与。石景山区树仁小学的贺老师在活动结束后表示:“这是我们第一次参加有爱有未来组织的儿童剧活动,我们平日也组织学生们排练一些小节目,这次现场观看演出,给同学们增长了戏剧表演的直观体验,让他们更深入的了解戏剧演出的艺术魅力。“演出结束后同学们纷纷上台和演员合照,非常开心并希望能够再次参加儿童剧义演。此次活动不仅使更多的学生有机会看到儿童剧,同时也能够在愉快的氛围中学习到校园外的知识,让同学们的课余生活变得丰富多彩,大家都非常期待明年儿童剧活动继续举办。

  值得一提的是,演出开始前,参与活动的打工子弟学校的同学们也表演了精心准备的节目,石景山区台京学校、昌平区经纬学校、丰台区蓝天丰苑学校的同学们分别为大家带来了舞蹈《梦的眼睛》、《彩虹的约定》、《WMCA》,石景山区树仁小学的同学们还为大家带来了他们自编自演的音乐剧《三蝴蝶》片段,精彩的演出获得了现场观众的热烈掌声。

  特别致谢宣武少年宫为本次活动提供的场地支持,感谢北京中日联节能环保工程技术有限公司、大金氟化工(中国)有限公司北京分公司、贝克•麦坚时国际律师事务所及德勤中国的志愿者朋友们,奉献了自己的一份力量和一份爱心。也感谢学校的老师们不辞辛劳带领同学们排练节目为现场观众带来的精彩演出。

  每一次公益活动都少不了“有爱有未来”的志愿者们,他们牺牲了周末时间来到活动现场提供台前幕后的辛勤服务,这也给不少小观众们留下了深刻的印象。活动开始前志愿者们细致的为活动做准备,力求保证每一个环节不出现差错。“有爱有未来”外企志愿行动秘书长夏军先生表示:“有爱有未来组织儿童剧义演活动,就是为了给少年儿童提供一个愉快的成长环境,将儿童戏剧的娱乐性与素质教育的快乐成长理念充分融合,将儿童文化演出与公益活动相结合,通过优秀儿童剧的演出为儿童搭建一个爱心传递的平台,让孩子学会感恩与担当,丰富孩子们的视野,让更多的孩子可以感受儿童剧的魅力!”

  随着感恩节儿童剧义演活动的落幕,为今年“有爱有未来”的公益活动画上了圆满的句号。2017年“有爱有未来”会继续开展更丰富的公益活动,持续关注及帮扶打工子弟学校及弱势儿童,并希望汇聚更多的爱心企业、爱心人士参与进来,与我们携手前行,尽一己之力,唤醒更多的社会爱心力量,为社会尽一份心意。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有