跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Hi小孩公益专场儿童艺术画展在京启动

2016年10月26日 17:00  新浪公益

  10月26日,由Hi小孩公益事业与蓝色港湾国际商区、央美术馆联合承办的以和平、弥合、改变、共生为主题的关爱孤独症儿童公益画展在北京启动,此次公益画展是第八届亚洲艺术博览会主要板块之一。

  启动仪式由中央电视台主持人石军主持,中国下一代教育基金会秘书长刘炯辉、中国慈善黄丝带创始人、亚艺博创始人文文武、法国艺术博览会主席CHRISTIAN ETIE,法中艺术博览协会副主席 ISABELLEVENET等领导、各国艺术家、中小学生及孤独症儿童代表出席了本次活动。

  此次策展人及Hi小孩公益事业发起人刘祉汛女士强调:这是一场无国度之分、年龄之分、人群之分、行业之分的一场画展,大家都用艺术表达方式陪伴着孤独症画作展出;从而推动孤独症儿童在社会上更好的融合。从最初发起到今天公益画展,发现一路走来,社会各界对于孤独症儿童的关注、关爱越来越多,越来越多的孩子被认可。刘女士表示此画展也高度契合了央美术馆非盈利以及文化创新与多元人文精神,感谢大家对公益及孤独症儿童的支持。

Hi小孩公益事业创始人刘祉汛女士讲话Hi小孩公益事业创始人刘祉汛女士讲话

  亚洲艺术博览会策展人文文武先生说:我很庆幸看到这么多机构、艺术家及各界人士关注孤独症儿童,我希望这次活动可以为他们将来的生活起到一个保障作用,能让他们快乐健康的生活,同时更希望他们走上艺术的道路。

  随后,孤独症“小画家”们上台介绍自己的画作,各国艺术家及小朋友在一起共同创作了一幅10米长的画卷。在寓意为“世界那么大,总有属于你的位子”的木椅上涂鸦,艺术家纷纷签名留念并赠送孩子们礼物。

艺术家和小朋友们现场作画艺术家和小朋友们现场作画

  此次画展目的是实现世界联动,呼吁全社会关爱孤独症儿童、给孩子们更多的展示机会,让社会更加了解、尊重、接纳孤独症儿童。用艺术疗愈方式,让孤独症儿童回归主流社会。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有