跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

公益搭台经济唱戏 生态经济发展新模式

2017年03月28日 13:41  新浪公益

  2017年3月28日上午,由中国绿化基金会、三明深呼吸旅游联盟、三明市旅游局、建宁县人民政府联合主办,建宁县旅游局、三明品牌营销中心承办的“悠然三明四季行”建宁花海跑暨“福源建·乐享森林”嘉年华活动在建宁县溪口镇枫源桃梨园成功举办。

  随着动感的音乐,大家齐聚主舞台,在明星教练的带领下,全体参赛选手完成了比赛前的热身运动。随着发令枪响起,近千名选手伴随着“漫天花雨”冲出起点,以激情与活力奔向自己心中的终点!

  据悉,本次花海跑活动,包含了建宁县春季赏花季最优美的梨花景色。为提升参赛者体验,主办方还精心策划了“漫天花雨”、现场彩绘迎笑脸、美好愿望手印墙、厉害了我的墙兄、花海寻宝、现场爱心植树、特色节目表演等丰富多彩的活动。沿途乡村田园春意盎然、风光如画,大家共同在优美的赛道上你追我赶,嫣然一副动感的花海图画。

  建宁县作为国家级生态县和福建省重要的生态屏障,是福建母亲河千里闽江的正源头,生态文明建设的基础好,森林覆盖率高,空气质量常年保持国家一级标准。近年来,建宁县把生态建设和环境保护置于首要位置,取得了一系列显著成效,先后荣获 “全国森林旅游示范县”“中国森林氧吧” “中国森林体验基地”等荣誉称号。

  中国绿化基金会是1985年经中编办正式批复成立、归口国家林业局主管的正厅级直属机构,也是在民政部注册的全国性公募基金会,享有联合国经济社会理事会咨商地位。同时,绿基会也是在中国生态环境建设与自然保护领域最专业、开展项目最全面、募集民间绿化公益资金最多的公募基金会。其长期致力于推进国土绿化、维护生态平衡、建设生态文明,促进人与自然和谐发展,并为发展森林资源、保护生物多样性、改善生态环境作出了积极的努力。

  为更好地落实“生态立县、绿色发展”战略,搭建生态文明建设的绿色公益平台,推动建宁县内生态旅游产业发展。建宁县与中国绿化基金会基于探索公益事业推动绿色发展的县域可持续发展新模式达成合作,双方将在生态建设、自然保护、生态旅游等领域展开深度合作,共同影响和推动全社会参与中国自然保护公益事业。并于今年,将陆续举办“福源建宁·乐享森林”系列公益主题活动。

  建宁花海跑以“乡村旅游+绿色公益+体育运动+特色农业”的模式,充分利用建宁县内良好的农业资源,将传统农业与休闲旅游相结合,通过“跑步+赏花”的形式,让游客全方位感受绿色、拥抱绿色,享受绿色。

  该活动围绕“建设全域赏花地”、“打造全国知名乡村旅游目的地”、“争创全域旅游示范区”为目标,坚持景区游、乡村游两轮驱动,通过把农田、果园变成景区,大力推进旅游发展空间向乡村拓展、旅游配套设施向乡村延伸、旅游客源向乡村分流,大力发展乡村旅游、生态旅游,拉动建宁县全域旅游产业发展,促进农业增效、农民增收。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有