跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

壹基金换届选举马蔚华连任理事长 马化腾当选副理事长

2017年02月17日 17:42  新浪公益

  (2017年2月17日,深圳)2017年2月15日,深圳壹基金公益基金会在深圳总部举行了二届七次理事会和三届一次理事会。按照基于慈善法精神和壹基金章程制定的换届选举方案,会议通过投票方式,选举马蔚华、李连杰、马化腾、马云、王石、牛根生、冯仑、柳青、周惟彦、俞敏洪、李劲为理事,组成理事会,其中新东方教育集团创始人俞敏洪为新任理事。理事会选举马蔚华连任第三届理事长,马化腾为副理事长,李劲继续担任秘书长。

  同时,在此次会议上,吴晓波、白涛、郑学定、马治国等四人被推选为监事。按照章程和选举方案,还需再推选一人为监事。所有监事组成监事会并商议决定监事长人选。会议还通过了理事长提名的投资委员会和发展委员会成员。

  理事会是壹基金最高决策机构,秘书处是壹基金日常执行机构,监事会是壹基金专职监督机构。围绕建设“现代公益组织”的机构发展目标,三者分别发挥“决策”、“执行”和“监督”职能,共同推进壹基金专业透明健康发展,在中国公益事业发展进程中扮演积极角色。

  关于壹基金

  壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为中国第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益为“愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。

  关于壹基金监事会成员:

  壹基金监事会成员为吴晓波(著名财经作家、出版人)、白涛(君和律师事务所的合作人、资深律师)、郑学定(高级会计师,深圳市第六届人大常委会和计划预算委员会委员)、马治国(蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司总监)。按照章程和选举方案,还需再推选一人为监事。

  关于壹基金投资委员会和发展委员会成员

  壹基金投资委员会成员为马蔚华、马化腾、冯仑、柳青。主席为冯仑。

  壹基金发展委员会成员为王石、俞敏洪、金建杭(阿里巴巴集团总裁)、江阳(腾讯公司副总裁)、雷永胜(老牛基金会常务副理事长兼秘书长)、居劲松(联想控股股份有限公司公关外联部副总经理、北京联想控股公益基金会秘书长)、张华莹(可口可乐大中华及韩国区副总裁)。主席为俞敏洪。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有