跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“温暖元宵 让爱回家”缘梦基金助被拐家庭团圆

2017年02月13日 15:06  新浪公益

  2017年2月11日是我国的传统节日元宵节。在这一天, “温暖元宵,让爱团圆——2017年安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动”于合肥市举行。此次活动由国务院反拐部际联席会议发起、安徽省公安厅主办、中国社会福利基金会缘梦基金支持。

图为:“温暖元宵,让爱团圆——2017年安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动”舞台。图为:“温暖元宵,让爱团圆——2017年安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动”舞台。

  安徽省公安机关一直以来把打拐工作作为一项民心工程来抓,持续开展了一系列打拐专项行动,重拳出击、以打促防。一方面,狠抓现行案件的侦破,进一步完善失踪儿童快速查找工作机制,指挥中心、刑侦、治安、网监、派出所、交巡警等部门警种同步上案,力争第一时间找回被拐、失踪儿童;另一方面,对于历年发生的积案,逐一进行梳理,组织精干警力破案攻坚,力求早日破案,解救被拐儿童。

  继2016年中国社会福利基金会缘梦基金分别在广东、贵州、四川缘梦举办3场大型认亲活动之后,2017年伊始,缘梦基金首站来到安徽省合肥市,在元宵佳节团圆之际开展认亲活动。活动主要宣传国家反拐政策和防拐措施,公安机关大力打击拐卖犯罪,侦破拐卖积案。组织开展现场认亲、救助流浪乞讨儿童及失踪儿童家庭现场网络登记等。央视网、热线十二等多家媒体参加,直播并报道现场团圆盛况。

  此次认亲活动有4组被拐家庭来到现场。中国社会福利基金会副秘书长杭宇还对其中的困难家庭捐赠了爱心款,希望缓解他们经济困难的窘境。

图为:中国社会福利基金会副秘书长杭宇与被资助人徐人华拥抱。图为:中国社会福利基金会副秘书长杭宇与被资助人徐人华拥抱。
图为:母亲王清莲,孩子邵长见相认现场。图为:母亲王清莲,孩子邵长见相认现场。
图为:父亲葛明强,孩子葛苗苗相认现场。图为:父亲葛明强,孩子葛苗苗相认现场。

  出席此次活动的还有安徽省副省长、省反拐联席会议召集人、省公安厅厅长李建中,省反拐联系会议副召集人、省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚,中国社会福利基金会副秘书长杭宇,公安部刑侦局副巡视员陈士渠,公安部刑侦局打拐办主任陈建锋,中央电视台《等着我》栏目组执行制片人胡波、中国社会福利基金会缘梦基金副秘书长王鸿蕻。

图为: 安徽省副省长、省公安厅厅长李建中在活动上讲话。图为: 安徽省副省长、省公安厅厅长李建中在活动上讲话。
图为:公安部刑侦局副巡视员陈士渠(左),安徽省副省长、省公安厅厅长李建中(右),
在活动现场。  图为:公安部刑侦局副巡视员陈士渠(左),安徽省副省长、省公安厅厅长李建中(右), 在活动现场。
图为:中国社会福利基金会副秘书长杭宇(中),公安部刑侦局副巡视员陈士渠(右)在活动现场。图为:中国社会福利基金会副秘书长杭宇(中),公安部刑侦局副巡视员陈士渠(右)在活动现场。

  缘梦基金自2015年成立以来,致力于联合政府、媒体、社会各界以及公益组织共同为失踪被拐儿童家庭搭建发布平台,提供经济援助,通过组织开展各种寻亲、认亲活动和志愿者培训来体现社会责任感,让更多群众了解反拐新政策,有效宣传反拐常识,加强人们对反拐防拐意识,让爱传递,让更多的弱势群体感受到来自社会各界的关爱,同时有效震慑和感化涉拐违法犯罪人员。为此,缘梦基金将不遗余力加入其中传递正能量。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有