跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李光洁任公益形象大使 潜入海底与鲨鱼共处十多天

2016年11月28日 11:18  新浪公益

  近日,演员李光洁作为保护鲨鱼的公益形象大使出席“鲨鱼来了”主题观影会。观影会上,野生救援(WildAid)发布了最新的公益广告《鲨鱼来了·饭局篇》,该片是由李光洁在巴哈马、墨西哥等地在海底与鲨鱼相处十多天拍摄完成。李光洁发言称:鲨鱼对人类身体没有任何帮助,含铅量很高,与其吃鲨鱼还不如吃铅笔。

  请客吃鱼翅不是彰显财力和尊重对方的表现

  《鲨鱼来了·饭局篇》讲述了李光洁参加一场商务饭局的故事,地点在游弋着鲨鱼的海底。所表达的意思是:“如果你的饭局中有鲨鱼,那么你应该在海里,而不是它们在碗里。”以此呼吁大众拒绝食用鱼翅,保护日益濒危的鲨鱼。这条广告最大的亮点是,所有镜头都是在巴哈马群岛的海底实拍完成,没有使用特技效果。

  李光洁在没有佩戴潜水设备的情况下,克服了失重和水压,精彩地演绎了一位商业精英。“这是我第一次在水下表演,确实遇到很多挑战”在谈到这次的拍摄经历时,李光洁表示:“但收获更大,不仅消除了过去我对鲨鱼的误解和恐惧,更使我热爱上了这种生物。我希望看过这条公益广告,人们能够明白,我们完全不需要依靠请客吃鱼翅来彰显财力或表示尊重对方。”

  李光洁让沉睡多年的胆大创意成为现实

  野生救援(WildAid)作为非营利非政府国际公益组织,始终传递“没有买卖,就没有杀害!” 援拥有姚明、成龙、李冰冰、吴秀波、李光洁、周杰伦、威廉王子、大卫•贝克汉姆、Maggie Q等近百名国内外公益大使。从姚明推开一碗鱼翅羹的公益广告开始,“没有买卖,就没有杀害”的口号就在中国广为流传。

  近年来野生救援创始人Peter Knights先生一直在酝酿一个很棒的创意,希望可以用于鲨鱼保护的宣传。Peter Knights先生表示:这个拍摄对于拍摄技术和演员的要求非常高,所以一直未能完成。直到今年7月,我们终于找到了演绎这一广告的完美人选—李光洁先生。他远赴巴哈马群岛,在西印度洋海底,让这个沉睡多年的创意成为现实。

  这部公益广告也是野生救援历史上,创意最胆大、拍摄难度最高的一部。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有