跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

90余位各界代表共商在华日企社会责任工作发展

2015年12月03日 11:35  新浪公益

  为探讨并推进企业社会责任实践中的日本企业与中国社会组织的交流与合作,日本国际协力机构(JICA)中国事务所委托北京师范大学社会发展与公共政策学院于2015年4月28日启动开展“企业社会责任实践中的企业-社会组织合作”研究项目。

  在中国日本商会等支持机构的大力协助下,项目实施方于2015年5-10月期间针对日本在华企业和中国各类社会组织开展了广泛的调查研究。一方面为向相关各方汇报项目主要研究发现,另一方面为促进企业和社会组织分享企业社会责任领域的优秀事例,项目主办方于2015年12月2日在北京组织召开了此次项目终期报告会。来自日本大使馆、JICA中国事务所、北京师范大学、中国日本商会、日本企业、社会组织、专家学者、新闻媒体等90余位代表出席了本次会议。

  在此次会议上,JICA中国事务所副所长佐佐木美穗女士作为主办方领导致辞,表示通过项目的实施取得了大量有益的信息,在此对于各方提供的支持表示衷心的感谢,并且希望企业社会责任实践中的日本企业与中国社会组织合作今后能够进一步得到推进。北京师范大学社会发展与公共政策学院企业社会责任与社会企业研究中心主任余晓敏女士对项目的主要研究发现进行了详细说明,参会嘉宾就会议议题展开了广泛而深入的讨论。本次会议特别邀请了CSR领域的日本专家CSR ASIA日本代表赤羽真紀子女士介绍了日本企业的CSR趋势以及与其它部门的合作。同时,主办方邀请了NEC、索尼等日本在华企业代表以及中国红十字基金会、北京市西部阳光农村发展基金会等中国社会组织代表就企业社会责任以及企业与社会组织合作等议题进行了经验分享。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有