跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TFBOYS和众明星共同参与红围巾计划

2015年12月01日 15:27  新浪公益

  11月30日,腾讯QQ、QQ空间、中国扶贫基金和腾讯公益在北京联合发起“QQ红围巾计划”。腾讯社交网络事业群市场部总经理李丹、腾讯QQ即通产品部总经理冼业成、腾讯基金会执行秘书长窦瑞刚、中国扶贫基金会副秘书长陈红涛、艺人组合TFBOYS出席发布现场,一同见证“QQ红围巾计划”启动。

  QQ红围巾计划启动,为贫困地区少年传递温暖

  北京近日白雪纷扬的美景令人惊叹,而对于那些远在偏远山区的孩子们来说,大雪并不是值得炫耀的风景照片:长宁镇下鲍学校老旧的锅炉已经负重不堪,教学楼三楼以上基本无法供暖;向化藏族乡中心学校的孩子们因为寒冷而无法参加户外活动……缺少了父母的陪伴,留守儿童的冬天显得更加冷清。

  本次QQ红围巾计划的主题为“让我温暖你•贫困少年关爱行动”,希望通过各种渠道,汇聚全社会各方面的力量筹集善款,为偏远、贫困地区的青少年定制冬日温暖套装。QQ的形象是一只企鹅,“QQ红围巾计划”正是从企鹅在寒冬中抱团取暖得到启发。作为国内规模最大的即时通讯工具,QQ可以发挥平台力量,将公益的影响力成倍放大,让每位用户都可以参与进来,共同传递温暖。

  李丹宣布,QQ红围巾计划从11月30日起面向全社会进行为期一个月的募捐,所得善款将全数购买红围巾和红马甲,赠予贫困地区的青少年们,帮助他们渡过寒冬。据介绍,本次受助的地区均为国家级贫困县,受益小学和小学生均地处山区或者北部寒冷地区。

  QQ的力量,让公益更有温度

  QQ红围巾计划倡导“以年轻人的力量帮助年轻人”。冼业成介绍,QQ平台目前的月活跃账户数为8.6亿,16-25岁的年轻用户占比接近40%,而且85后、90后已经成为公益和捐款的主力军。

  冼业成表示,随着互联网的发展,QQ平台从“关注”到“捐助”,再到“众助”,通过科技改变了传统的公益形式。例如2014年推出的“QQ全城助力”平台,可以在孩子丢失的第一时间,把基于地理位置的寻人信息最大化对全城QQ网友扩散出去,号召大家关注、助力,为寻找失踪儿童提供宝贵的线索。据介绍,截至目前“QQ全城助力”平台推送过41个儿童失踪案例,其中9位失踪儿童已经成功找回。

  互联网为人人公益提供了可能性和工具平台,腾讯也在探索如何通过移动互联网化、社交化等创新手段,并充分结合产品的特点推出各类公益项目,与所有热爱公益的网民一起参与公益。除了“全城助力”,QQ平台的“互联网信息无障碍”、“404寻亲项目”等项目都在社会引发起极大的反响。

  TFBOYS现场支持,更多明星传递温暖

  作为众多粉丝心目中充满正能量的优质偶像,TFBOYS作为红围巾计划的支持者出席发布会,并在现场系上红围巾,成为本次温暖行动的传递者。

  除此之外,“QQ红围巾计划”计划也得到众多热心公益事业的明星支持,包括:杨颖、杨幂、刘恺威、陈赫、周冬雨、张俪、王艳、迪丽热巴、张云龙都参与到此次活动,和大家一起传递温暖。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有