跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱茉莉焕彩课堂项目为两癌患友提供护肤彩妆技巧

2016年12月02日 11:43  新浪公益

  12月1日,“爱茉莉太平洋妆典生命•焕彩课堂”最后一站来到北京,为50名女性“两癌”(即乳腺癌和宫颈癌)患友提供护肤及彩妆技巧,并与她们共度了一个愉快的下午;这也是爱茉莉太平洋中国标志性公益项目“妆典生命”在2016年的收官活动。爱茉莉太平洋与合作伙伴——中国妇女发展基金会(以下简称“妇基会”)共同回顾了这一项目启动一年来的公益足迹。

2016爱茉莉太平洋妆典生命回顾展2016爱茉莉太平洋妆典生命回顾展

  中国妇女发展基金会副秘书长张建岷女士表示:“通过这一年的合作,我们见证了爱茉莉太平洋在女性公益事业上的努力与成效,感受到她们对女性健康的真切关注与实践精神。这对于提高女性健康意识,号召社会共同关注,乃至切实解决一些贫困地区女性的实际问题,都有非常积极的意义。我们期待这样的项目可以持续开展下去,使更多中国女性从中受益。”

爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦致辞爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦致辞

  焕彩课堂 美丽重聚

  已经在中国连续开展六年的焕彩课堂,在患友之间已经小有名气。这项活动通过传授护肤和彩妆技巧,帮助女性癌症患友重建乐观的心态,积极面对生活。每年在这里,她们一边学习最新一季的妆容技巧,一边交流健康心得。活动最后,患友们还自发上台,表演了今年最新排练的节目。

  今年的焕彩课堂已经相继在上海和广州两地举办,连同北京站共有近200位女性两癌患友参加。来自爱茉莉太平洋的40多位专业彩妆师和美容顾问担当了志愿者,她们用热情、耐心与微笑,践行着爱茉莉太平洋分享“亚洲之美”的使命。

  公益升级 万人受益

  全新升级的“妆典生命”公益项目现已包含提升意识、传授知识、预防筛查、救助支援、术后康复等多个维度。本着让更多人关注、更多人参与、更多人受益的目标,今年相继开展了以消费者为对象的产品义卖,以运动及公益爱好者为对象的“茉莉跑”,以贫困地区女性为对象的两癌筛查和健康讲座,以及以两癌康复患者为对象的焕彩课堂。这一系列活动的举办,在一定程度上提升了女性的自我健康意识以及社会对两癌的关注。

两癌患友们自发上台,表演了今年最新排练的手语操两癌患友们自发上台,表演了今年最新排练的手语操

  作为“妆典生命”项目的重要部分,今年8月至10月,两癌筛查活动在贵州、黑龙江两省的六个贫困县同时进行。今年累计为12,078名女性提供免费筛查,检出疑似病例114名;开展两癌知识讲座95场,惠及43,500名女性,有效提升了当地女性的健康意识。

来自爱茉莉太平洋的专业彩妆师和美容顾问担当了活动志愿者来自爱茉莉太平洋的专业彩妆师和美容顾问担当了活动志愿者

  在今天的活动中有一位特约嘉宾,就是在今年两癌筛查项目中第一位受益的钱丙分女士。她在筛查中被检出宫颈癌早期,第一时间接受了手术。在确认了她的康复情况后,钱丙分在当地妇联领导的陪同下专程来到北京,和姐妹们一起参加了焕彩课堂活动。

在今年两癌筛查项目中第一位受益的钱丙分女士专程来到北京参加了焕彩课堂活动在今年两癌筛查项目中第一位受益的钱丙分女士专程来到北京参加了焕彩课堂活动

  亚洲之美 饯行使命

  爱茉莉太平洋自1945年创立以来,就一直以分享“亚洲之美”为使命。2017年,即将迎来进入中国25周年。爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦先生表示: “未来,我们将继续与妇基会紧密合作,发挥自身的优势和特长,不断为中国女性创造福祉。2017年,我们将继续巩固‘妆典生命’公益项目,进一步提升它的参与度及影响力,把它打造成为可持续发展,并真正有益于女性、有益于社会的标志性公益项目。希望更多社会组织和爱心人士不断给予我们关注与支持。”

  爱茉莉太平洋将在中国不断拓展与持续深耕公益事业,努力饯行企业社会责任,创造人类、企业、自然共存的美丽世界。

分享到:

Powered By Google
NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有