跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

耐克“活力校园”帮助两百万中国儿童“动起来”

2016年09月29日 09:43  新浪公益

  今天,耐克“活力校园” 项目启动仪式在上海管弄新村小学举行,这标志着耐克继与教育部签署“活力校园”新一期合作协议并承诺未来三年帮助超过两百万中国儿童“动起来”之后项目的正式开始。耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜女士与著名运动员刘翔、王仕鹏、赵丽娜和美国运动员Scout Bassett,以及来自上海市教委和学校的代表们出席了启动仪式。

耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜女士与著名运动员刘翔、王仕鹏、赵丽娜以及美国残奥会运动员Scout Bassett,以及教育系统和学校代表共同启动耐克“活力校园” 项目  耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜女士与著名运动员刘翔、王仕鹏、赵丽娜以及美国残奥会运动员Scout Bassett,以及教育系统和学校代表共同启动耐克“活力校园” 项目

  未来三年,“活力校园”计划在全国培训超过7000名体育教师,并将和教育部体卫艺司联合设立“活力校园创新奖”,激发学校和体育教师的积极性和创造性,更有效地开展校园体育。同时,“活力校园”在北京、上海和广州各选出100所小学,通过送教上门、教师培训、教材开发等方式,推动学校体育运动的开展,运动类型包括跑步、足球和篮球等。在课程设计方面,耐克将秉持专业、科学的课程设计,结合欧洲、北美的体育教学经验以及多年的本土实践,为7-12岁年龄段的中国儿童进行针对性、本土化的体育课程开发,并充分结合趣味性和专业性,具体包括广泛参与、适龄、强度适当、好玩、激励的机制、及时给出反馈、训练有素的教练这七个要素。以跑步为例,“活力校园”跑步课程将成为孩子们校内体育课的一部分,每周一次,由“活力校园”教练入校,与学校体育老师一同授课。在“活力校园”跑步课程中,为了调动孩子们的积极性,增强趣味性,每达成一定的公里数将设有特别的奖励,积累到一个全马公里数时,孩子们将获得大奖。此外,“活力校园”也为课后及周末设计提供了丰富的亲子互动内容,鼓励孩子们在学校之外的时间也积极地动起来。

  活动当天,参与启动仪式的在场小学生完成了“活力校园”跑步课程的首个1公里,每个孩子都得到了一个从零到一的突破奖励。同时现场运动员、小学生及体育老师们还共同参与了“活力校园”足球、篮球和跑步体验课,运动员向大家展示了精湛的足球和篮球球技。运动员和孩子们也分享了他们有关体育运动的愉快经历。刘翔说:“我从小就爱运动,爱跑步,运动激励着我,让我一点点超越自己,越跑越快。”王仕鹏则从6年级开始打篮球,他觉得运动可以锻炼自己的团队协作能力。因为7岁就开始踢足球,赵丽娜很小就在外独立生活,运动让她自立,更让她交到了很多好朋友,收获非同常人的快乐。来自美国的Scout表示:“我8岁开始就非常喜欢足球,14岁时爱上跑步,运动陪伴我与小伙伴们一起长大,给我们带来快乐。运动也让我目标明确,今年,我实现了参加里约残奥会的愿望。”

上海管弄新村小学学生参加耐克“活力校园” 项目启动仪式上海管弄新村小学学生参加耐克“活力校园” 项目启动仪式

  董炜女士表示:“当下的儿童是最缺乏运动的一代人,耐克一直坚信充满活力的儿童可以在校园和未来的工作、生活中做得更好,因此,耐克致力于帮助儿童在早期培养其运动的兴趣,享受运动的快乐,逐步养成良好的运动习惯,并终身受益。‘活力校园’是耐克体育公益事业长期承诺的一部分,旨在丰富校园体育课程的内容,鼓励孩子们多运动。”

耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜女士致辞耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜女士致辞

  “活力校园”是一项耐克与中国教育部长期战略合作的项目,过去三年来,通过“活力校园”,耐克不仅开发了国内首套“小学足球教学资源包”,并为全国3,400多名体育教师开展系统培训,为800,000多名儿童提供了积极的运动体验。

  2016奥运会后,耐克在全球7个城市推动一项体育“传承计划”,旨在帮助小学生通过运动释放潜能,“活力校园”的跑步项目也是该项全球“传承计划”中的主要内容。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有