新浪新闻

2018“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划在贵州开展

2018“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划在贵州开展
2018年05月29日 21:40 新浪公益

  近日,2018“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划-贵州行(六盘水站)在贵州省六盘水市顺利开展。此次义诊筛查活动由深圳市慈缘慈善基金会、北京球爱的天空慈善基金会、首都医科大学附属北京朝阳医院联合发起,贵州省励志助学中心、贵州省六盘水市教育局、贵州省六盘水市卫计委予以了大力支持。

  5月24日,“贵州蝴蝶飞脊柱健康关爱计划”启动仪式在钟山区第十一小学举行。贵州省励志助学中心秘书长周巧明、六盘水市人民政府副县级督学王战、六盘水市教育局副局长陈涛、六盘水市卫计委主任郑国伦、北京球爱的天空慈善基金会秘书长蒋若冰、深圳市慈缘慈善基金会秘书长李哲,以及“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划项目负责人、“玥乔爱馨基金”发起人马玥乔,首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌、首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任医师康南,和钟山区第十一小学德育校长袁春秀出席了此次启动仪式。

  "蝴蝶飞"脊柱健康关爱计划初筛阶段从5月10日开始,贵州省励志助学中心联合六盘水市教育局、六盘水市卫计委,以学校为单位,对全市小学、初中、高中的在校学生集中进行了脊柱健康的初筛。

  义诊复筛得到了六盘水市枝特区人民医院、水城县人民医院和钟山区人民医院的大力支持。首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌教授、骨科主任医师康南一行的专家团队为68名疑似患儿,进行了诊断并给出治疗建议,其中有22名需要手术治疗。针对需要治疗的患儿,深圳市慈缘慈善基金会和北京球爱的天空慈善基金会将给予不同程度手术治疗费用的支持,帮助他们完成治疗,让因病致贫、因病返贫的家庭走出困境。同时我们也呼吁更多爱心人士、爱心企业及爱心机构参与到脊柱病症患儿的帮扶中。

  据悉,"蝴蝶飞"脊柱健康关爱计划由深圳市慈缘慈善基金会和北京球爱的天空慈善基金会联合发起设立。项目自2011年以来收到近500例脊柱病症患儿求助,目前成功手术治疗300余例,遍及青海、西藏、云南、四川等十余个省份。

  此次义诊的顺利开展得到了社会各界的支持和关注。六盘水是"蝴蝶飞"项目在贵州省的第一站,这是一个崭新的开始,主办方表示,我们将和所有的爱心伙伴一起,关注贵州省青少年脊柱健康,做到“早发现、早诊断、早治疗”,让更多的孩子能够破茧成蝶,展翅高飞,拥有一个健康的未来。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有