跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“衣伴祝福 让爱远传”优衣库助云南村民温暖过冬

2017年01月19日 14:27  新浪公益

  五万件暖心衣物伴随春节 为村民带来爱的团圆

  春节将近,云南省楚雄彝族自治州的年味愈发浓厚。平日只有老人与小孩的村子,为了迎接在外务工亲人的归来,紧锣密鼓地筹备着接风与新年,大人们忙着杀鸡宰羊,小孩们在一旁欢呼雀跃,眼中泛着期待的光——这是他们一年中为数不多团圆的日子。穿新衣过年,是他们不曾敢幻想的事。一双旧旧的布鞋,一件破洞的棉衣,是他们以往过冬衣物的真实写照。

村民们的日常穿着村民们的日常穿着

  楚雄彝族自治州地处云南省中部,全州8个县是国家连片特困地区,这里也是云南省脱贫攻坚主战场之一。1月18日,十多名优衣库志愿者,来到了位于滇西边境山区的云南楚雄彝族自治州,亲手将来自社会的数万件冬衣传递到了武定县的贫困村民手中。一件件满载美好祝福的衣物温暖了村民们一整年的温暖团圆梦。

优衣库志愿者为村民分发爱心衣物优衣库志愿者为村民分发爱心衣物

  喜悦,源于暖心衣物传递的温度感与力量

  一早,在彝州公务中心,优衣库与中国宋庆龄基金会一起将数万件爱心衣物交给扶贫办,委托当地扶贫办将衣物分发给当地贫困人群。随后,志愿者们来到楚雄市福利院,看望福利院的孩子们,并为他们送去了温暖冬衣。

  下午,志愿者经过几十公里的盘山公路抵达武定县石蜡它村。数百个村民早已在村口排好了整齐的队伍,翘首等待他们的到来。当村民们拿到一件件温暖舒适的衣服后,喜悦的心情写在开心的笑容里。善舞年轻的彝族女孩立马穿上了衣服,开心地不禁跳起了村里庆祝的舞蹈。孩子们也开心地蹦蹦跳跳,然后小心翼翼地将衣服收了起来,准备过年再穿。

村民穿上衣服不禁露出笑颜村民穿上衣服不禁露出笑颜

  到了黄昏,志愿者们走访了多家村民,其中有一对老夫妇,尤为让人印象深刻。老夫妇的儿女都在外务工,年事已高的他们平时在家无人照料。老太太在拿到衣服之后,迫不及待地想穿上这件温暖的衣服,满布皱纹的双手略微笨拙地系着纽扣。穿上之后不停抚摸着身上的衣服,望着志愿者们,眼中几近要泛出泪花。

  “服装是一个有温度的东西,一个小小的举措就能凝聚爱,将衣物的温度感真真切切地传递到需要帮助的人身上,服装的力量也由此不断在延伸着。“来自社会各界的爱心,此时通过服装传递到了村民之中,同时也在传递着服装带来的温度感与力量。

  爱,照亮了他们的未来!

  优衣库500店*365天“爱心不打烊”,期待与你温暖同行!

  通过服装传递爱的力量,让世界朝更好的方向发展,这是优衣库一直以来的理念与坚持。优衣库期待凝聚千万人的爱,帮助更多需要帮助的人。自2016年11月起,优衣库携手中国宋庆龄基金会共同启动“优衣库让爱远传公益项目”,计划在三年内向社会各界募集回收500万件服装,共同送到偏远山区的贫困人民手中,为更多需要帮助的人带来爱与希望,激励他们乐观生活。

  优衣库500店*365天“爱心不打烊”。目前,优衣库“全商品回收再利用”项目开展区域已经覆盖至全国各地500家门店,在各门店中都设置了衣物回收框,接收来自热心消费者的爱心衣物,这些衣物将会安排专人进行分拣、清洁、整理,定期捐赠给需要的人群。作为爱心募集的号召者和中转站,优衣库呼吁社会各界用服装向贫困人群送去温暖与关爱。您可以到任意一家优衣库门店捐出闲置衣物,并关注捐赠平台送出祝福。汇聚一点一滴的微小力量,照亮贫困村民的未来,优衣库期待与你温暖同行!

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有