跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

54辆“母亲健康快车”驶向西部7省区

2016年12月28日 11:00  新浪公益

  12月27日,中国妇女发展基金会与中国建设银行共同在北京举行“母亲健康快车”发车仪式。全国妇联主席沈跃跃,全国妇联书记处书记谭琳,中国建设银行股份有限公司董事长王洪章、行长王祖继、监事长郭友,以及中国建设银行员工代表、受助人代表、媒体代表出席仪式。

  在发车仪式上,沈跃跃向中国建设银行颁发捐赠证书。谭琳接受中国建设银行捐赠。出席活动的领导共同向受助妇联代表颁发母亲健康快车“金钥匙”。最后,随着沈跃跃下达的发车令,54辆满载建行人爱心和祝福的“母亲健康快车”将开往新疆、青海、甘肃、宁夏、吉林、陕西、四川七省区的贫困县乡。为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

  谭琳在致辞中感谢中国建设银行再次捐赠800万元支持“母亲健康快车”项目,以实际行动诠释了关爱贫困妇女群众的社会责任担当。她希望中国妇女发展基金会和项目执行地区认真落实第六次全国妇女儿童工作会议精神,深入实施健康扶贫工程,加强贫困地区妇幼保健机构能力建设,切实把党和政府的关怀、捐赠单位的爱心和妇联组织的温暖送到贫困妇女群众的心上,为她们的健康生活、脱贫致富提供支持!

  郭友在致辞中表示,作为大型国有控股