新浪新闻

《北京在校大学生健康生活方式调查报告》发布

《北京在校大学生健康生活方式调查报告》发布
2018年05月18日 21:50 新浪公益

  2018年全民营养周活动于5月13起在全国各地铺开。作为全民营养周的压轴项目,5月18日,“北京在校大学生健康生活方式调查报告”在中国农业大学(微博)东校区食品科学与营养工程学院报告厅新鲜出炉。本次调查由北京营养师协会发起,中国青年网、中国农业大学食品科学与营养工程学院、百胜中国旗下“百食百步”公益科普微信公众号,联合北京肯德基有限公司共同举办。中国营养学会、北京营养师协会理事长杨月欣、中国农大食品科学与营养工程学院院长胡小松、中青网副总经理缪晨琦、百胜中国首席公共事务官王立志、北京肯德基总经理赵莉,以及多位知名营养健康专家和多所院校的师生代表一同参与了调查报告发布式。

“北京在校大学生健康生活方式调查报告”在 中国农业大学东校区食品科学与营养工程学院报告厅新鲜出炉  “北京在校大学生健康生活方式调查报告”在 中国农业大学东校区食品科学与营养工程学院报告厅新鲜出炉

  《北京在校大学生健康生活方式调查报告》助力提升大学生营养健康素养

  此次“北京在校大学生健康生活方式调查”活动,通过前期对12000余名北京在校大学生饮食行为、生活方式等方面的了解,形成调研报告并公布,对学生中一定比例上存在的不吃早餐、盲目减肥、不懂合理膳食、吃动失衡等问题进行分析讨论,营养健康专家有针对性地为大学生提供更好更科学的饮食习惯和健康生活方式指导。

中国营养学会、北京营养师协会理事长杨月欣致辞中国营养学会、北京营养师协会理事长杨月欣致辞

  百胜中国旗下公益科普公众号“百食百步”、北京肯德基与北京营养师协会、中国青年网紧密合作,响应《国民营养计划》基本原则,坚持共建共享,使得专业学术团体、行业协会等社会组织,和企业、媒体三方在实施国民营养计划中的重要作用得以充分发挥。

中国农大食品科学与营养工程学院院长胡小松致辞中国农大食品科学与营养工程学院院长胡小松致辞

  “作为国家未来的栋梁,广大青年、大学生群体是实现“中国梦”的中坚力量,应当重视其营养健康状况。希望本次调查活动的成果对促进大学生提升营养健康素养,引导大学生培养更好的饮食习惯和健康生活方式发挥重要作用。”百胜中国首席公共事务官王立志女士在发布仪式上致辞表示,“健康中国战略对百胜中国意义深远,我们秉承‘健康中国 营养先行’理念,不断探索求变,为消费者提供美味、健康的食品,同时长期支持各类公益活动、科研项目,倡导积极健康生活方式,以提升公众营养健康素养。”

百胜中国首席公共事务官王立志致辞百胜中国首席公共事务官王立志致辞

  百胜中国大力支持公益营养健康宣传活动

  2017年7月,“全民营养周”被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。改革开放40年,我国卫生与健康事业加快发展,公共健康服务水平稳步提高,全民健身和全民健康深度融合。我们不仅显著提高了人民健康水平,而且开辟了一条符合我国国情的卫生与健康发展道路,生动彰显“厉害了我的国”。

北京肯德基有限公司总经理赵莉为参与互动的大学生颁奖北京肯德基有限公司总经理赵莉为参与互动的大学生颁奖

  作为中国最大的餐饮连锁企业,百胜中国积极响应包括《国民营养计划(2017-2030年)》等国家各项营养健康政策,把提倡“膳食多样 吃动平衡”,作为企业义不容辞的责任,长期不遗余力地多方面贯彻营养健康策略。

营养健康专家与大学生代表互动营养健康生活习惯营养健康专家与大学生代表互动营养健康生活习惯

  百胜中国旗下肯德基继续在全国餐厅同步推出营养周餐盘垫纸进行科普宣传,同时还将以其营养健康平台“百食百步战队”的名义支持和参加中国营养学会发起的“慧吃慧动,减重100天打卡公益活动”,以实际行动践行推广吃动平衡的健康生活方式。

  从2016年开始, 肯德基已连续两年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫纸的形式在全国倾情助力宣传,覆盖超过5000万人群。百胜中国所付出的努力得到了中国营养学会的高度赞扬。

  第四版《百胜中国营养健康策略白皮书》正式发布

  在本次全民营养周期间,百胜中国还正式发布了第四版《百胜中国营养健康策略白皮书》(下简称:“营养健康白皮书”)。

  最新发布的营养健康白皮书在回顾各国营养健康状况基础上,按照中国最新营养健康政策和2016版中国居民膳食指南的指引,进一步阐释了百胜中国最新营养健康策略:持续不断开发满足各种人群不同需求的新产品;积极倡导平衡膳食和吃动平衡健康生活方式。

  对于发布新版营养健康白皮书,百胜中国首席执行官屈翠容女士表示;“百胜中国希望继续引领中国餐饮业,共同为消费者提供更多美味营养的饮食选择,同时继续为引导消费者建立更好的饮食习惯以及健康生活方式而不懈努力。”

  百胜中国一直以来高度重视饮食健康及吃动平衡的全民健康教育和宣传,并支持饮食健康科学研究和科普教育。2017年,在“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来的“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”正式启动。作为中国国内唯一与餐饮健康研究有关的公益研究基金,过去10年,百胜中国累计投入1600万元资助了60多个与餐饮营养健康相关的研究项目,为推动餐饮营养健康研究做出了重要贡献。此外百胜中国长期通过支持举办“肯德基三对三篮球赛”、“肯德基青春健身操”、 “K-Run”跑团支持各地的马拉松等活动,倡导全民运动,从而不断推动“膳食多样化,吃动两平衡”的健康理念,深受社会各界的好评。2017年百胜中国推出的公益科普公众号“百食百步”,更以纯科普形式,积极推广膳食营养及吃动平衡的健康生活方式,充分体现百胜中国对公众健康科普教育的企业担当和责任。

百胜中国旗下品牌推出多种产品倡导膳食营养均衡百胜中国旗下品牌推出多种产品倡导膳食营养均衡

  此外,百胜中国长期关注贫困地区儿童的营养问题,自2008年起,百胜中国携手中国扶贫基金会发起“捐一元·献爱心·送营养”活动,充分利用百胜中国遍布全国的餐厅网络,倡议全社会一人捐一元钱,为贫困山区儿童的健康成长奉献爱心。项目已累计筹集善款超过1.7 亿元,为贫困地区小学生提供了3740多万份营养加餐,为860余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房” 设备,惠及包括四川、云南、贵州、湖北、广西、湖南、福建、河北、新疆和黑龙江10个省份超过54.7万名学生。长达十年的坚持与努力,让贫困地区的孩子每天能吃上牛奶和鸡蛋,使得帮扶地孩子的健康状况得到了明显的改善,并从小树立营养膳食观念,为整个地区民生与健康带来福祉。

  百胜中国将会一直秉承“健康中国 营养先行”的理念,携手社会各界积极参与营养健康行动,共同为推动消费者养成健康生活方式,唤起全民营养保健意识,提高公众的营养素养而贡献力量。

营养百胜中国
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有