新浪新闻

“溢彩心”青年艺术家作品亮相北京

“溢彩心”青年艺术家作品亮相北京
2018年05月18日 18:55 新浪公益

  5月18日,保时捷“溢彩心”(Porsche Empowering the Future)青年艺术家吴俊勇以保时捷“溢彩心”为主题创作的新媒体艺术作品《爱?飞驰》,于首届JINGART艺览北京亮相。活动现场,保时捷中国公关传媒总监唐凤靓女士,JINGART艺览北京兼ART021上海廿一当代艺术博览会创始人应青蓝女士,以及JINGART艺览北京兼ART021上海廿一当代艺术博览会艺术总监周颖女士为《爱?飞驰》进行了揭幕。

保时捷 356 speedster与保时捷“溢彩心”青年艺术家作品保时捷 356 speedster与保时捷“溢彩心”青年艺术家作品

  “我们期望看到更多的中国青年艺术家可以在更广阔的舞台上绽放自己的能量,也希望保时捷‘溢彩心’企业社会责任项目能够继续向社会传递更多温暖美好的愿景。” 保时捷中国公关传媒总监唐凤靓女士表示。“2018年,是保时捷跑车诞生70周年,同时也是保时捷“溢彩心”企业社会责任项目启动十周年。我们将不忘初心,以‘爱’为纽带,继续积极践行企业社会责任,并以崭新的面貌再次踏上新的公益之路。”

  流光溢彩 艺术描绘彩色未来

  青年艺术家吴俊勇所带来的新媒体艺术作品《爱?飞驰》围绕保时捷“溢彩心”践行十载的历程所展开。作品以艺术家特有的多屏幕新媒体方式呈现:在装置空间内的包含两块全幅屏幕,地面屏幕画面为一条飞驰的跑道,象征着保时捷作为豪华跑车品牌所带来的速度与激情,也象征着保时捷始终在践行企业社会责任的道路上不断前行;观者面前的主屏,闪现而过的是保时捷“溢彩心”十载的一幕幕感人回忆,也是保时捷在公益之路上所取得的阶段性成果。通过在封闭的新媒体装置内所营造的浸入式观展体验,《爱?飞驰》使观者仿佛踏入时光隧道,重温保时捷“溢彩心”十年的感人瞬间。

媒体观赏保时捷“溢彩心”青年艺术家作品媒体观赏保时捷“溢彩心”青年艺术家作品

  青年艺术家吴俊勇的艺术作品以爱心和公益为主题,而他本人也是得益于保时捷“ 溢彩心”企业社会责任项目,登上了更为广阔的展示舞台。多年来,保时捷始终秉持着强烈的社会责任感,关注中国青年的艺术教育问题,不余遗力地助推青年艺术人才培养,并为青年艺术人才搭建实现梦想的舞台。从2010年至2016年,保时捷中国与四川美术学院共同举办了七届“溢彩心”艺术作品征集活动,挖掘大量优秀青年艺术家,并组织其中的优秀作品在上海当代艺术展、ART021上海廿一当代艺术博览会进行展出,获得社会各界的广泛关注,从而引起公众对社会问题与现象的深度思考。

  2017年,保时捷中国与ART021携手举办了“中国青年艺术家年度评选”,活动旨在通过研究当下艺术界和青年艺术家普遍关心的议题,挖掘和扶持国内具有创新和实验精神的新锐青年艺术家,鼓励其在艺术道路上的探索与实践。吴俊勇便是首届“中国青年艺术家年度评选”的获奖者之一。而今年,保时捷再度与ART021艺术团队携手,并展示吴俊勇为保时捷跑车诞生70载、“溢彩心”十周年之际所特别呈现的公益新媒体艺术,让更多人见证中国青年艺术家的潜力与才华,同时,也在向公众实践保时捷扶植中国公益和艺术事业发展的坚定承诺。

  公益十年 不忘初心

  自2008年向汶川地震的受灾儿童捐赠第一笔善款起,保时捷中国就不遗余力地投入到中国少年儿童教育及发展这项长期事业之中。2009年,保时捷中国正式启动“溢彩心(Porsche Empowering the Future)”企业社会责任项目,致力于改善中国偏远地区儿童的教育和早期综合发展条件、促进中国青年艺术人才培养。

  在儿童健康教育领域,保时捷中国开展了“移动教育资源与培训中心”(MERTU)项目,“儿童早期综合发展”(IECD)项目以及“爱生学校的教师支持和有效教学”(MERTU Plus& Effective Teaching and Leading)项目,旨在为中国偏远地区少年儿童教育和早期发展提供支持。此外,保时捷中国于2013年成立了爱心同盟,旨在通过汇集社会各界精英人士的力量,为保时捷“溢彩心”的建设和发展提供方向。同年,由保时捷中国出资、爱心同盟成员张艺谋执导的公益纪录片《180台DV的故事》引起了社会各界的热烈反响。

  截至目前,保时捷中国在全国范围内通过捐赠的现金已超过6,200万元人民币,作为物资援助的保时捷Cayenne的数量也达到十台,共惠及四川、甘肃、云南、广西、贵州、新疆、重庆七个省、市、自治区的偏远贫困地区共计915所项目学校,约310,000名学生、13,300名教师、3,600名孕期妇女及4,000名0-3岁儿童,共收到来自青年艺术人才的2,000余件艺术作品。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有