跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国扶贫基金会无偿捐赠一千万 助力雷山县脱贫

2018年05月04日 10:47  新浪公益

  雷山县是贵州省14个深度贫困县之一,国务院扶贫办定点帮扶县。截止去年底,未脱贫的贫困户5462户、18681人,贫困发生率13.5%;贫困村71个,其中深度贫困村37个,计划2018年脱贫摘帽。

  根据国务院扶贫办党组的统一安排,4月13日至14日,由国务院扶贫办社会扶贫司曲天军巡视员带队,率领办系统国务院扶贫办宣教中心、信息中心,中国扶贫基金会,友成企业家扶贫基金会,中国扶贫志愿服务促进会,并邀请国家林业局、中国农业银行、吉利控股集团、传化基金、苏宁集团、京东集团、阿里巴巴、牧原集团、北京光彩骏成、天津九华绿云、拼多多等公司共17家单位和企业36名代表,赴雷山县开展定点扶贫调研,慰问贫困户,各单位积极开展项目对接,承包贫困户,消除短板,督促工作落实。我会副秘书长王军、张通全程参与。并根据雷山生态好,旅游资源丰富的优势,我会承诺将捐赠1000万元,在雷山县选定一个贫困村开展乡村旅游扶贫项目,今年尽快开工;接受吉利集团邀请,对其捐赠2000万元、在雷山开展茶旅结合的产业扶持项目进行管理。接下来,我会将派出项目管理团队常驻雷山县,具体负责项目的推进、落实。

  此次调研贵州省扶贫办、贵州省林业厅、贵州省邮政局、凯里州扶贫办相关负责人以及雷山县委书记黄清发、县长袁刚等领导陪同。调研组前往雷山县丹江镇脚猛村、乌东村,郎德镇南孟村,西江镇西江村,大塘镇也耶村等6个贫困村以及雷山县电子商务进农村县级运营中心、脚尧茶业等带贫扶贫点进行了深度实地走访和项目对接取得了显著的对接成果,将对雷山县今年脱贫摘帽产生明显的推动作用。

图一:调研组入户调研图一:调研组入户调研

  4月14日,国务院扶贫办社会扶贫司曲天军巡视员组织调研组与雷山县主要领导召开座谈会,会上吉利控股集团陈文明书记宣布拟向中国扶贫基金会捐赠2000万元用于帮扶雷山县茶旅结合扶贫示范项目,首批项目选址为雷山县望丰乡三角田村,覆盖受益人934人,预计帮助建档立卡贫困户65户,共计233人。同日,吉利控股集团与雷山县人民政府签署了脱贫攻坚战略合作协议,助力雷山县脱贫攻坚。此外,国务院扶贫办社会扶贫司曲天军巡视员推动中国扶贫基金会美丽乡村旅游扶贫项目落地于雷山县,项目最终选择在雷山县丹江镇白岩村开展实施。

图二:座谈会现场图二:座谈会现场
分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有