跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“幸福童年快乐e站”走进广州

2018年04月28日 09:42  新浪公益

  站在舞台上的严安之流利地用英语、中文等各国语言交替教书自己的成长故事。他的语言天赋让在场观众为之惊叹。然而,谁也没有想到,他在3岁时就被诊断患上了自闭症,在爸爸的心引导下,他才一步步走出自己的世界,学会说话,学会自立,学会自信,像普通孩子一样快乐成长。

  2018年4月27日,中国儿童少年基金会主办、广东省国强公益基金会支持、北京幸福家庭科普教育公益促进中心承办、广州市天河区妇联、碧桂园志愿者协会、广州天河区启慧学校协办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进广州天河区员村社区。励志演讲人、幸福童年快乐e站融合社区项目推广大使严安之现场为大家作了《世界因我更精彩》主题分享。

  严安之的演讲给很多自闭症家庭带来了希望,更看到了榜样。现场还有太极推手讲堂,通过太极推手的训练与互动,对儿童成长发育、协调性培养等带来诸多好处,可有效增强沟通能力,帮助孩子融入集体、融入社区、也为社区融合提供了很好的活动载体。很多居民、家长们参加活动后深深感受到融合社区公益项目对于孩子们的重要性,表示今后更愿意到社区、学校参与志愿服务,更加愿意将融合社区的理念传递给更多的人,使更多人受益。

  据悉,中国儿童少年基金会于2017年5月设立“中国自闭儿童关爱基金”,旨在为自闭症儿童、家庭以及从业人员提供定向帮扶、培训、科研等公益服务,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助,使自闭症等特殊需要儿童能够更好融入社会。2018年将围绕组建专家指导小组,组建志愿者委员会,编印、发放《照亮天上之星传递爱与温暖》关爱自闭症儿童科普读本,建设幸福童年快乐e站等。将以“幸福童年快乐e站”为起点在社区布点,通过社会联动,使关爱自闭症儿童公益项目更加专业化、生活化,为“星星的孩子”拥有幸福童年与快乐人生开启新篇章。

  碧桂园集团党群办公室副总监、碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰、碧桂园广州公司投资总监郭勇飞,以及社区居民、媒体人士等出席此次活动。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有