跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

365儿童救助基金在上海举办“净天使”公益活动

2018年04月27日 15:16  新浪公益

  2018年4月22日上午,由中国社会福利基金会365儿童救助基金及杨洪波院长共同发起的“净天使”救助鲜红斑痣患儿公益启动仪式在上海医颜医疗美容门诊部举行,365儿童救助基金执行主任赵丽萍、杨洪波院长、钱辉博士等参加了此次活动。

  杨洪波院长热爱公益,经常参加公益活动,在得知社会上有很多鲜红斑痣的孩子无钱医治时,他购买了一台国际上最先进的激光设备用于治疗,让更多的孩子得到及时治疗,以找回自信与美丽。杨院长表示:“企业家一定要有社会责任感,成功不忘回报社会,应该影响更多的人去帮助弱势群体,持久做公益。”

  此次活动主要救助患鲜红斑痣的贫困患儿,凡是符合救助要求的患儿将给予免费治疗,幸运女孩王江第一个接受了救助治疗。

  王江,出生于甘肃省庆阳,由于患有先天性脊膜膨出,并且脸上长了鲜红斑痣而被父母遗弃。王江的童年是在福利院的轮椅上长大的,她没有上过学,但是坚持在福利院里看书、认字,心灵手巧的她会织毛衣、绣十字绣。爱美的王江很喜欢自拍,因脸上有鲜红斑痣,她只好用头发遮住半边脸,但拍出的照片虽美却没有笑容。

  在一次,爱心妈妈赵丽萍走访庆阳福利院时,知道了王江的故事,为了给她一个家,为了让王江能克服心理障碍,让她走出自卑,赵妈妈把王江接到了北京365晨光宝贝之家生活,刚到北京的王江还有点不适应生活,经常哭鼻子。赵妈妈及家人对王江特别关爱,让她有了家的温暖,王江慢慢自信起来,脸上的笑容也多了,话也多了。赵妈妈一直在找医院想治好王江的鲜红斑痣,可是一直没有找到合适的医院。

  到了谈婚论嫁时,王江遇到了愿意陪伴她、守护她的爱人,现在她生活在农村,很快乐。后来,上天又给了她一份大礼,就是让她当上了妈妈。有了一个健康的宝宝,当了妈妈的王江每天都是喜悦的,为了给家庭减轻负担,坐在轮椅上照顾孩子的王江还做起了微商。

  一次偶然的机会,赵妈妈听说上海医颜医疗美容杨洪波院长要引进美国激光设备来治疗鲜红斑痣,并要帮助患鲜红斑痣病的孩子,让她们找回自信,露出美丽笑脸。赵妈妈听到此消息,便联手杨院长一起救助折翼的天使们。当把这个好消息告诉王江时,王江的家人不敢相信这是真的,但王江却兴奋不已,虽然王江已经做了妈妈,但她还是梦想把病治好,于是和赵妈妈一起来到上海做治疗。

  活动现场,王江的爱人也感恩大家对王江的帮助,同时他也要做一名义工多参与公益活动。

  活动结束后,王江开始治疗,坚强的王江一直对大家微笑,她坚信自己有一天一定会蜕变,一定会展翅飞翔。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有