跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

儿基会联合迪巧启动 中国儿童身高促进计划

2018年04月25日 11:58  新浪公益

  4月22日,中国儿童少年基金会联合美国迪巧,在北京启动“巧遇未来的你•迪巧身高促进计划”大型公益项目,将通过城市体验活动、手册发放、公益讲座等诸多方式,帮助千万中国孩子了解身高知识,科学促进增高。

  来自北京及周边地区的500多组家庭参加活动。活动现场设置了梦想体验区,孩子们在家长的带领下接受专家的科学身高指导。不少孩子在现场进行了身高测评,对自身的身高发育水平有了深刻认知。

  活动现场,迪巧向中国儿童少年基金会捐赠100万元人民币。中国儿童少年基金会项目合作部副主任刘鹏接受捐赠并现场呼吁家长关注儿童身高发育。知名演员张一山、闫妮、郭京飞,以及奥运冠军王丽萍通过视频呼吁人们加入迪巧儿童身高促进计划,为孩子的梦想保驾护航。

活动现场

  2017年度,中国儿童少年基金会联合美国迪巧开展的《中国儿童身高管理现状调研报告》,面向全国近1万名孩子的家长,调研分析大量儿童身高数据。结果显示,超五成儿童未达到遗传身高,近八成儿童未来身高达不到父母预期,而多数家长对此浑然不知,甚至对孩子的身高盲目乐观。针对调研中发现的问题,中国儿童少年基金会邀请中国疾控中心妇幼保健中心蒋竞雄、王燕共同编写了《身高管理指南》,为家长提供指导,帮助广大孩子科学增高。

活动现场

  据悉,“巧遇未来的你•迪巧身高促进计划”把学龄前儿童作为首要服务人群,将先后走进广州、合肥、郑州等全国10多个城市,联动各地的儿童保健机构、幼儿园,在全国范围内推广儿童身高管理的正确理念以及科学的身高管理方式。并与国内主流连锁药店合作,覆盖超过1000个城市社区,为广大家庭提供身高促进服务。

活

  中国疾控中心妇幼保健中心蒋竞雄指出:“孩子的成年身高由遗传和外部环境共同决定。我们通过长期以来的临床干预,发现有90%以上的孩子通过改善饮食结构、保证睡眠时间、维持良好情绪、补充适当营养等方面可以获得身高的优化。”

  蒋竞雄介绍,可以通过“身高管理三部曲”对孩子身高进行科学的管理和干预:一是明确儿童的期望身高;二是根据目标进行个性化身高评价,定期到医院给孩子测量身高或到医院监测骨龄,了解孩子身高的发育水平,评判遗传及环境因素是否发挥作用。三是科学管理身高。注意饮食、睡眠、运动、情绪、营养素五大“长高因素”。以3-6岁孩子为例,每天在饮食上要保障摄入富含营养的食物,如一个蛋一两肉一斤奶,同时控制摄入长胖的食物。在睡眠上应9点入睡7点起床。在运动上要多做耐力运动,对膝关节、踝关节、脊柱又适宜刺激的运动;在情绪上让孩子保持积极乐观的心情。在营养素方面,钙、维生素D、蛋白质,对孩子身高发育起到积极作用。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有