跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

水卫士行动记号水面世—助力公益环保节水计划

2018年04月25日 09:32  新浪公益

  2018年全国“两会”期间,“为你的瓶装水做个记号”这个环保微体现环节被多家媒体作为头条新闻报道,引发社会的广泛讨论,收获众多积极评价。为倡导更多公众节约用水,2018年4月22日,“世界地球日·水卫士行动携手母亲水窖节水计划”在北京金台艺术馆举行,本次活动由中国妇女发展基金会、北京怡苑文化艺术促进会主办。第十二届全国政协常委、全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,联合国首任环保艺术大师、十二届全国政协常委、水卫士行动发起人袁熙坤,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,以及来自环保部门的众多领导出席活动。

  水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一,但在我国水资源分布不均衡,西北黄土高原省、区的部分地区极度缺水。为帮助西部贫困干旱地区解决饮水困难,中国妇女发展基金会做出积极努力,于2001年开始实施母亲水窖项目,帮助他们摆脱因严重缺水带来的贫困和落后。中西部一些地区极度缺水的同时,淡水资源浪费严重,造成可用的淡水资源更加缺乏,威胁着人类的生存和发展。

  2011年4月22日世界地球日,袁熙坤先生联合中国妇女发展基金会发起水卫士行动,呼吁公众通过日常小事践行节水环保,号召更多的人参与到节水活动中来,携手应对水资源紧缺的严峻挑战。经过连续8年的不懈努力,“为你的瓶装水做个记号”项目在十九大、全国“两会”、APEC等重大会议中进行全面应用,“iWater”节水贴被写进国家标准,为节约用水增添了浓墨重彩的一笔。

  袁熙坤先生在致辞中向公众呼吁,水资源保护刻不容缓、节水优先人人有则,希望所有人行动起来,从我做起,从身边做起,积极倡导节水和保护环境。

  保护水资源更需要落到实处。活动中,水卫士行动秘书长张合军向大家汇报了2018年工作计划;水卫士行动与西藏冰川签约,揭幕水卫士行动首款“5100记号水”,为机构提供定制服务,每瓶水的销售所得将向中国妇女发展基金会捐赠0.1元用于节水教育宣传。

  水卫士行动得到诸多爱心人士的支持,阵容不断强大:演员张晓龙和朱星杰成为“水卫士行动宣传大使”。水卫士行动也得到了爱心单位IDEC国际戏剧教育大会的鼎力相助,双方将携手实施“少年水卫士”戏剧教育项目。不仅如此,水卫士行动还创作了专属的动漫形象,并启动了“‘iWater’家庭环保创意赛”等活动。关注节水环保的家庭可通过购买“5100记号水”免费获取“iWater”节水贴,进行环保题材的家庭创作。

  在活动现场,张晓龙、朱星杰等宣传大使和到场嘉宾一起进行了“iWater我的记号水”小游戏,通过在iWater节水帖上做记号,每个人都快速、方便地找到了自己的水瓶,做记号的过程也成为发挥创意自由创作的环节。欢乐的气氛将活动推向最高潮。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有