跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国女性宫颈健康促进计划项目推进会在京举办

2018年04月23日 11:35  新浪公益

  2018年4月20日,由中国妇女发展基金会、全国总工会女职工部主办,国家卫生健康委员会妇幼健康服务司、共青团中央青年志愿者工作部支持,心系系列活动项目办公室承办,默沙东(中国)投资有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司、爱康国宾健康体检管理集团协办的“中国女性宫颈健康促进计划”2018年度项目推进会在京举办。

  十二届全国政协常委,原全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,十二届全国政协社会和法制委员会副主任,原全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,全国总工会女职工部副部长王英,默沙东(中国)总裁罗万里、重庆智飞生物制品股份有限公司董事长蒋仁生、爱康国宾健康体检管理集团董事长张黎刚等主协办、支持和承办单位领导以及“中国女性宫颈健康促进计划”项目专家代表,全国30个省市的妇幼保健院负责人、工会女工部部长、新区开发区女工部部长、高校代表等近600人出席了当天的会议。

  孟晓驷理事长代表中国妇女发展基金会接受了默沙东(中国)投资有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司、爱康国宾健康体检管理集团向“中国女性宫颈健康促进计划”项目的2018年度捐赠并为企业颁发了捐赠证书。

  甄砚副理事长在讲话中对“中国女性宫颈健康促进计划”项目第一阶段取得的成绩给予了充分肯定,向长期以来支持项目的默沙东(中国)和今年新加入的合作伙伴重庆智飞生物制品股份有限公司、爱康国宾健康体检管理集团表示感谢!同时对各级项目实施单位就“中国女性宫颈健康促进计划”项目的第二阶段推进工作提出了具体的希望和要求。
       中国女性宫颈健康促进计划项目办公室副主任刘小平代表项目办发布了2018年度工作计划,项目将通过线上、线下开展课堂、培训、发放宣教资料、播放公益广告等,覆盖60个大中城市,预计惠及2000万中国女性及家庭。
       默沙东(中国)总裁罗万里表示:“默沙东是全球领先的女性健康医药公司,我们非常高兴可以参与到‘中国女性宫戏健康促进计划’项目中,通过长期关注女性健康,深入中国各地科普女性宫颈知识及疾病预防,更好地帮助中国女性预防宫颈癌。”
       重庆智飞生物董事长蒋仁生表示:作为第一家在创业板上市的民营疫苗企业,智飞生物一直以提高国民预防健康意识为己任,希望通过“中国女性宫颈健康促进计划”能让更多的中国女性从中受益。

  会议最后项目志愿者大使奥运冠军陈中、李娜带领全场参会人员发出健康倡议,希望更多女性提高自我保护意识,降低宫颈癌发病率。

  项目推进会后,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心妇保部副主任狄江丽带来了一堂题为《宫颈癌,一个可以预防的癌症》的健康讲座。这也标志着 “中国女性宫颈健康促进计划”2018年度宣教活动正式开启。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有